Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
On fait quoi aujourd'hui chez Peggy
Derniers commentaires
6 janvier 2011

Brandade de Morue Parmentière

IMGP3984

- Mettre 400g de morue à dessaler 24 heures à l'avance. Changer l'eau 3 ou 4 fois
- Le lendemain, préparer l'ail et le persil

- Faire cuire la morue dans une casserole d'eau froide au départ,avec deux feuilles de laurier. Porter à ébullition et laisser cuire à petite ébullition pendant dix minutes
- En parallèle, faire cuire 600g de pommes de terre dans une casserole d'eau pendant 20 minutes
- Égoutter puis émietter la morue dans une casserole contenant  2 gousses d'ail émincées et le persil. Mettre un peu de jus de citron
- Ajouter progressivement 1/2 verre d'huile d'olive en tournant rapidement avec une cuiller. Cuire à petit feu pendant quelques minutes tout en écrasant les morceaux contre la paroi de la casserole

- Écraser les pommes de terre à la fourchette et mettre la purée ainsi formée dans la casserole
- Ajouter 10cl de crème fraîche et tourner à nouveau pour bien mélanger les ingrédients. Si le mélange est trop sec et ne forme pas une purée, ajouter un peu d'eau de cuisson des pommes de terre
- Placer dans un plat à gratin, ajouter de la chapelure et quelques fines lamelles de beurre dessus et faire gratiner pendant 4 minutes
- Servir

Attention, ne pas saler l'eau des pommes de terre, car la morue reste très salée !

IMGP3982  IMGP3983

Publicité
Commentaires
P
Merci cousine BigBiz de Peggy
Répondre
L
Bonsoir Peggy !<br /> Félicitations pour ton blog et bienvenue dans la commuinauté des blogeurs !<br /> Bisous à vous quatre.<br /> Céline
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 61 558
Publicité
On fait quoi aujourd'hui chez Peggy
On fait quoi aujourd'hui chez Peggy
  • Ma vie quotidienne est faite de créations qu'elles soient culinaires, "couturesques" ou autres... bref! la vie pratique d'une maman et d'un papa de deux enfants!!! Et depuis janvier 2012, "la cuisine de Gigi" (c'est mon papa!!)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
Publicité