Lapin à la moutarde de Mamy (à la sauce Peggy)
Et voilà le premier lapin de l'année, il est bien gros et bien tendre (il était mignon aussi, mais bon, c'est la vie!!!)
Je me suis largement inspirée de la recette de ma Mamy, mais comme il faut toujours que je mette mon grain de sel... j'ai un peu improvisé
Découper votre lapin
Faire revenir les morceaux sur chaque face dans un peu de beurre
Remettre tous les morceaux dans un faitout ou dans une cocotte en fonte
Ajouter de l'eau au tiers de la hauteur, une branche de thym et une feuille de laurier
Couvrir et laisser mijoter 10 min à couvert
Sortir tous les morceaux, mettre le jus de cuisson de côté (en laisser un peu dans le fond de la cocotte)
Badigeonner chaque morceau de moutarde et remettre dans la cocotte
Ajouter oignon, lard fumé et champignons
Mettre au four préchauffé à 240°C
Cuire pendant 35min, arroser régulièrement du jus de cuisson
Si votre cocotte ou votre faitout ne va pas au four, utiliser un plat à gratin ça fera juste un peu plus de vaisselle!!!
Je n'assaisone pas parce que la moutarde l'est déjà et avec le lard ça amène un peu de sel, mais ça s'est au goût de chacun