Pain aux raisins
Un goûter bien sympa et même un bon petit déj' en perspective pour demain et surtout une bonne manière d'utiliser les oeufs de mon oie
J'ai trouvé la recette sur le site de Mily: http://milyditmilyfait.canalblog.com/archives/2010/10/28/19449827.html
Biensûr comme d'hab, j'ai légèrement modifié la recette, je suis incorrigible!!!
Mettre dans la MAP 200ml de lait, 150g de beurre mou, une pincée de sel, 1 oeuf d'oie (ou 2 oeufs de poule) battu, l'intérieur d'une demi gousse de vanille (de Wiwi), 80g de sucre, 500g de farine et 10g de levure de boulanger en cube
Mettre le programme pâte/levée
Pendant ce temps préparer une crème patissière vanillée
Faire bouillir 500ml de lait avec une demi gousse de vanille fendue en deux (encore merci Wiwi)
Mélanger le jaune d'un oeuf d'oie (ou 3 jaunes d'oeufs de poule) avec 100g de sucre et 50g de maïzena
Verser le lait bouillant sur le mélange en fouettant
Remettre dans la casserole à petit feu en continuant de fouetter pendant 3min
Mettre la crème patissière à refroidir
Etaler la pâte briochée sur un plan de travail fariné
Etaler dessus la crème patissière et des raisins secs
Rouler la brioche et couper des tronçon de 3cm
Les mettre sur un plaque recouverte de papier sulfurisé
Laisser lever 1 heure environ et cuire à 180°C pendant 20min
Mettre à refroidir sur une grille