Paind'chien
Chez moi on appelait ça "paind'chien", mais vous le connaissez peut-être sous le nom de pudding
Ma mère nous en faisait souvent, j'adore ça
Voici ma recette:
Coupez en dés du pain, de la brioche, des viennoiseries... rassi(e)s (ici un saladier)
Imbibez de lait (1L500)
Malaxer bien avec les doigts pour écraser et ramollir tous les morceaux ça doit être presque lisse
Ajoutez 5 oeufs, 5 poignets de sucre, 1/2 sachet de levure
Bien mélangez:
Aujourd'hui j'ai rajouté des raisins gonflés dans du pineau des charentes, mais on peut mettre des morceaux de pommes ou autres fruits, ou même nature
Beurrez et farinez le ou les moules
Recouvrez de sucre roux et de copeaux de beurre(la pate n'est pas tres sucrée donc il faut en mettre assez sur le dessus)
Mettez au four préchauffé à 210°C pendant 45 min