Mily m'avait donné envie de faire de très bons pains aux raisins avec sa recette à voir ici: http://milyditmilyfait.canalblog.com/archives/2010/10/28/19449827.html

Il me semblait bien que j'avais une recette apparenté:

Le chinois

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Voici ma recette à la machine à pain pour la pâte

Mettre dans la cuve 100ml de lait, 1 oeuf, 1/2 cuil de sel, 55g de beurre, 25g de sucre, 260g de farine et 10g de levure de boulanger en cube

On peut ajouter un arôme (canelle, vanille, fleur d'oranger... ce qu'on veut)

Programme pétrir/lever

Pendant ce temps préparer une crème patissière aromatisée ou non (comme la pâte):

Faire bouillir 125ml de lait

Mélanger 2 jaunes d'oeufs avec 30g de sucre puis ajouter 1 cuil à soupe de maïzena

Ajouter le lait au mélange et remettre sur feu doux en fouettant jusqu'à ce que ça épaississe

Laisser refroidir

Même principe que ma recette de pains aux raisins http://peggyetcie.canalblog.com/archives/2011/02/10/20357444.html , 

Etaler la pâte en un carré puis la crème patissière et enfin les rasins ou les pépites de chocolat, ou même rien si on a aromatisé

Rouler, couper

Préparer 6 "pains" qu'on dispose dans un plat  de 22 cm recouvert de papier sulfurisé,

 un au centre et 5 autour

Laisser lever environ 1H30

Cuire à four préchauffé à 180°C pdt 30min

J'en ai fait 2 avec une pointe de couteau de cannelle dans la pâte et des raisins sur la crème

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Le 2nd est pour mes voisins et leur petite famille, bon petit dèj'  à eux pour demain

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