Taboulé
Depuis 2011, j'ai pu faire et refaire cette recette, j'ai donc pu amener quelques modifications, je publie à nouveau ce post avec les modifs, bon app les z'ami(e)s
Allez, il fait beau, il fait chaud, on mange du taboulé!!!
Trés simple
Mettre 750g 500g de semoule moyenne dans un grand saladier (attention ça va doubler de volume)
Dans un autre saladier, mélanger 1 verre d'huile d'olive, 1 verre de jus de citron, une petite boite de tomates concassées, du sel et du poivre
Peler 1 concombre et 1 oignon, passer la moitié au blender
Ajouter la pulpe d'oignons et la pulpe de concombre dans les liquides
Ajouter d'abord les liquides à la semoule, mélanger bien pour imbiber les graines
Couper le reste de concombre et d'oignon et 2-3 tomates en morceaux
Hacher grossièrement des herbes fraiches: persil, ciboulette, menthe (ou ce que vous avez)
Egrainer la semoule à l'aide d'une fourchette ou des doigts, revoir l'assaisonement puis ajouter les légumes et enfin les herbes
Mélanger le tout, recouvrir de cellophane pour 1h ou 2 au frigo
Au moment de servir, ajouter quelques herbes fraiches, égrainer si nécessaire à l'aide d'un peu d'huile d'olive.
A table
bigbiz
peggy