Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
On fait quoi aujourd'hui chez Peggy
Derniers commentaires
24 août 2011

Flamiche au Maroilles

IMGP6111

Voilà ma recette perso, il en existe d'autres

Préparer une pâte levée type, pâte à pizza:

Mélanger 250g de farine et 2g de sel

IMGP6089

Faire un puit et y verser 3 càs d'huile

IMGP6092 

Délayer 10g de levure de boulanger dans 15cl d'eau tiède

 IMGP6090  IMGP6093

Verser dans le puit

IMGP6094

Commencer à pétrir avec une fourchette puis avec la main, ajouter de la farine si la pâte est trop collante ( photos prises par ma Zouille, soyez tolérants..)

IMGP6096 IMGP6099 IMGP6100 

Etaler la pâte, la déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

IMGP6101 IMGP6103

Etaler 3 bonnes càs de crème fraiche et poivrer

IMGP6104 IMGP6105

Découper en morceaux ou émietter ou trancher 1/2 Maroilles et en recouvrir la flamiche (on peut ou non retirer la croute selon les goûts)

 

IMGP6109 IMGP6110

Préchauffer le four à 220°C, enfourner et poursuivre la cuisson à 200°C 15 à 20 min jusqu'à ce que la flamiche soit bien dorée

 

Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 61 561
Publicité
On fait quoi aujourd'hui chez Peggy
On fait quoi aujourd'hui chez Peggy
  • Ma vie quotidienne est faite de créations qu'elles soient culinaires, "couturesques" ou autres... bref! la vie pratique d'une maman et d'un papa de deux enfants!!! Et depuis janvier 2012, "la cuisine de Gigi" (c'est mon papa!!)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
Publicité