Flamiche au Maroilles
Voilà ma recette perso, il en existe d'autres
Préparer une pâte levée type, pâte à pizza:
Mélanger 250g de farine et 2g de sel
Faire un puit et y verser 3 càs d'huile
Délayer 10g de levure de boulanger dans 15cl d'eau tiède
Verser dans le puit
Commencer à pétrir avec une fourchette puis avec la main, ajouter de la farine si la pâte est trop collante ( photos prises par ma Zouille, soyez tolérants..)
Etaler la pâte, la déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Etaler 3 bonnes càs de crème fraiche et poivrer
Découper en morceaux ou émietter ou trancher 1/2 Maroilles et en recouvrir la flamiche (on peut ou non retirer la croute selon les goûts)
Préchauffer le four à 220°C, enfourner et poursuivre la cuisson à 200°C 15 à 20 min jusqu'à ce que la flamiche soit bien dorée