Gigot au foin
Nous voilà mon père et moi devant ce magnifique gigot d'agneau (élevé par Agnès, merci à elle et à son mari pour leur beau travail)
3kg500 à cuire, mais pas trop envie de le faire classiquement au four avec de l'ail.
On ouvre mon livre préféré; 2 recettes: gigot de 7h et gigot au foin, laquelle choisir??? devant le manque d'ingrédients on a choisi la seconde recette en plus assez facile
Préchauffer le four à 220°C
Dans une cocotte en fonte (suffisamment grande pour contenir largement le gigot), préparer un nid de paille, un brin de thym et une branche de romarin
Saler et poivrer le gigot de tous les côtés
Le déposer sur son nid, re un brin de thym et une branche de romarin
"Border" ce beau bébé avec le reste de la paille
Fermer la cocotte
Préparer une pate avec 250g de farine et 15cl d'eau pour sceller le couvercle
Enfourner pour 2H
Il ne reste plus qu'à découvrir notre petit trésor:
Rien n'a brûlé, la graisse du gigot à été absorbée par la paille du dessous, une viande onctueuse, cuite homogènement, bref un délice!!!
Pour info, j'ai pris le foin magnifiquement odorant acheté à un agriculteur du coin et réservé normalement à mes lapins, mais vous pouvez prendre celui que l'on trouve en animalerie qui sera propre et peut être moins fort en goût, parce qu'il faut avouer que la viande prend bien le goût du foin.
BigBiz
Peggy