Petit réveillon en famille
Comme tous les ans, nous fêtons le réveillon à 4, eh oui c'est le lot des expatriés!!! On ne s'en plaint pas, on l'a choisi
Au menu ce soir (c'est mon petit loulou qui a choisi)
Asperges à la vinaigrette
Escargots
Feuilleté de saumon accompagné de riz
Salade d'endives aux noix et emmental
Omelette norvegienne
De mes mains, il n'est nait que le feuilleté et encore, j'ai acheté la pâte toute faite
Pocher 10min environ 400g de dos de saumon
Pendant ce temps, préparer une béchamel épaisse
Ajouter une petite boite de champignons émincés+le jus
Ajouter le saumon en gros morceaux
Dérouler une pâte feuilletée
Piquer la moitié avec une fourchette, déposer la béchamel au saumon, replier la pâte, bien coller les bords avec du jaune d'oeuf, faire une déco autour et sur le dessus
Ne pas oublier de faire "une cheminée" avec un bout de carton, passer le reste du jaune d'oeuf sur le dessus
Passer au four préchauffé à 210°C pdt 25 min
Et rien que pour le plaisir des yeux, voilà l'omelette norvégienne achetée chez notre patissier local "Meilleur Ouvrier de France"
et mon joli "Pain Fleur" de Noël
Joyeux NOEL à tous