Tarte choco/caramel
Voilà le frigo le plus économique et écologique du marché... mon appui de fenêtre à
-4.4°C
Alors une petite recette toute simple mais avec un ingrédient d'exception!!!
D'abord une pâte sucrée avec 250g de farine, 100g de beurre, 1 càs de sucre roux et de l'eau.
Mélanger la farine et le sucre.
Incorporer le beurre en dés pour obtenir une pâte sablée, ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une boule.
Etaler la pâte et la cuire à blanc 30min à 180°C.
Pendant ce temps, faire chauffer 15cl de crème liquide.
Casser 200g de chocolat et verser la crème dessus, mélanger pour faire fondre le chocolat.
Incorporer 15g de beurre tout en mélangeant
Faire "ramollir" le caramel au speculoos 30sec à 1min au mico-onde et l'incorporer au chocolat.
Verser le choco/caramel sur la pâte et laisser refroidir 1 à 2h au frigo ou sur l'appui de fenêtre....