Couscous au poulet
Le repas de base de ma semaine c'était le Couscous, ça fait parti des plats qu'on a aucun mal à manger plusieurs jours d'affilés chez Peggy
Le poulet a servi pour mon cake au poulet/curry et aussi avec des champignons et de la crème fraiche, il a superbement accompagné une bonne purée maison
Le reste de légumes servira de base pour une soupe
La recette du jour:
Découper 2 petits poulets ou 1 gros
Dans ma cocotte en fonte, faire revenir les morceaux sur toutes les faces dans un peu d'huile d'olive aromatisée à l'ail (ou de l'huile d'olive avec 1 ou 2 gousses d'ail)
Ajouter 2 bonnes càs de RazElHanout et 1 gros oignon émincé
Quand tout est bien coloré, baisser le feu, ajouter 1 boite de concentré de tomate
Couper en quartier 5 tomates (ou 1 petite boite de tomates pelées) et les ajouter au dessus
Ajouter 3-4 navets, 6 carottes, 2-3 panais( j'avais jamais essayé mais mmmmmmmm), que vous avez coupé en tronçons
Et pour finir une tonne de courgettes!!!!!! le tout en couches succéssives
Couvrir au 3/4 d'eau salée
Fermer la cocotte et laisser mijoter 1H 1H30
Ajouter 1 boite de pois chiche et laisser encore qq minutes sur le feu pour les réchauffer
Pour la semoule........