Canelés Bordelais (suite et fin)
On adore ces petites gourmandises, on ne rate jamais d'en acheter à chacun de nos passages dans le capitale Girondine, dans cette fameuse boutique.
L'autre jour une collègue en a ramené de délicieux, bien moelleux dedans et bien caramélisés à l'extérieur..
Normalement, il faut des moules en cuivre pour les réussir, elle m'avoue qu'elle n'en a pas, qu'elle a une plaque en silicone..., je lui demande sa recette et file au supermarché m'acheter un moule en silicone pour 30 mini canelés (attention il faut qu'il supporte 250°C)
Il faut prépare la pate la veille:
Pour 60 mini canelés
Mélanger 2 oeufs et 1 jaune avec 250g de sucre puis 100g de farine (regardez comme ma Zouille mélange vigoureusement)
Dans une casserole mettre 1/2 litre de lait, 50g de beurre 1/2 sel et l'intérieur d'une gousse de vanille, faire bouillir.
Verser sur la préparation (Zouille en avait marre j'ai pris le relais).
Laisser refroidir et mettre au fais pour 12h
Le lendemain, préchauffer le four à 250°C enfourner les minicanelés dans le bas du four pour 10 min, puis baisser la temp à 210°C et remonter la plaque à mi-hauteur pendant 25min...e nfait j'ai mis 31min car pas cuit
Laisser refroidir un peu dans le moule puis démouler
Bon les photos demain... pour l'instant la pate est au frais
Comme promis les photos: