Ravioles aux escargots
Pour la pâte :
450 gr de farine
5 oeufs
1/2 bouquet de persil plat
2 pincées de sel
1 filet d’huile d’olive
Pour le beurre d’escargots :
250gr de beurre (moi je prends du beurre demi sel)
300 gr de chèvre frais
2 échalotes
30 gr d’ail
1 c à s de chapelure
1/2 bouquet de persil plat
Et 3 douzaines d’escargots en boite
Préparation de la pâte :
Effeuiller le persil, mettre les feuilles dans un mini hachoir, casser un œuf par-dessus et hacher finement.
Mélanger la farine, le sel, les œufs, persil et le filet d’huile. Faire une grosse boule et la laisser reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.
Préparation des escargots :
Faire blondir dans une poêle la valeur d’une échalote hachée finement, ajouter les escargots coupés en petits morceaux. Cuire 3 à 4 minutes puis les laisser refroidir.
Préparation du beurre d’escargots :
Coupez votre beurre ramoli en petits cubes ajouter le chèvre, le reste des échalotes, le persil haché finement, l’ail haché et la cuillère de chapelure. Mélanger avec une fourchette.
Préparation des ravioles :
Passer la moitié de la pâte au laminoir ou au rouleau, pour obtenir une bande de pâte. Faire la même chose avec le reste de la pâte.
Découper des cercles, à l’aide d’un moule à ravioles garnir avec le beurre et les escargots, refermer le moule pour bien coller les bords.
Faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 4 minutes.
Déguster de suite soit nature ou avec une peu de beurre d’escargot légèrement fondu
On peut utiliser des baton de surimi coupé en lamelles à la place des escargots
Bon Appêtit et merci papy Gigi pour cette recette