Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
On fait quoi aujourd'hui chez Peggy
Derniers commentaires
26 avril 2013

Ravioles aux escargots

Pour la pâte :       

450 gr de farine

5 oeufs

1/2 bouquet de persil plat

2 pincées de sel

1 filet d’huile d’olive

 

Pour le beurre d’escargots :     

250gr de beurre (moi je prends du beurre demi sel)

300 gr de chèvre frais   

2 échalotes

30 gr d’ail

1 c à s de chapelure

1/2 bouquet de persil plat

 Et 3 douzaines d’escargots en boite

 

Préparation de la pâte :

Effeuiller le persil, mettre les feuilles dans un mini hachoir, casser un œuf par-dessus et hacher finement.

Mélanger la farine, le sel, les œufs, persil et le filet d’huile. Faire une grosse boule et la laisser reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.

 

Préparation des escargots :

Faire blondir dans une poêle la valeur d’une échalote hachée finement, ajouter les escargots coupés en petits morceaux. Cuire 3 à 4 minutes puis les laisser refroidir.

 

Préparation du beurre d’escargots : 

Coupez votre beurre ramoli en petits cubes ajouter le chèvre, le reste des échalotes, le persil haché finement, l’ail haché et la cuillère de chapelure. Mélanger avec une fourchette.

 

Préparation des ravioles :

Passer la moitié de la pâte au laminoir ou au rouleau, pour obtenir une bande de pâte. Faire la même chose avec le reste de la pâte.

Découper des cercles, à l’aide d’un moule à ravioles garnir avec le beurre et les escargots, refermer le moule pour bien coller les bords.

Faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 4 minutes.

Déguster de suite soit nature ou avec une peu de beurre d’escargot légèrement fondu

On peut utiliser des baton de surimi coupé en lamelles à la place des escargots

Bon Appêtit et merci papy Gigi pour cette recette

IMGP9727

IMGP9728

 

 

Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 61 555
Publicité
On fait quoi aujourd'hui chez Peggy
On fait quoi aujourd'hui chez Peggy
  • Ma vie quotidienne est faite de créations qu'elles soient culinaires, "couturesques" ou autres... bref! la vie pratique d'une maman et d'un papa de deux enfants!!! Et depuis janvier 2012, "la cuisine de Gigi" (c'est mon papa!!)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
Publicité