1ier mai pluvieux....1ier mai en cuisine
Comme le dit si bien le titre, ce premier jour de mai fût plutôt pluvieux et même assez froid....
Tout d'abord un joli bouquet de mon jardin
Pour ce midi, j'ai préparé du poisson, du merlu je ne suis pas du tout une pro du poisson, mais là je suis contente de moi
Tout simplement en papilotte, dans du papier sulfurisé, 1 merlu entier (1kg et qq) , ouvert en deux et garni avec des courgettes, des tomates, du citron, du poivre et du sel
Le tout 35min à 180°C dans un four chaud, dsl je n'ai pas de photo, boulet que je suis j'ai oublié
Pour les jours à venir, des cordons bleus que j'ai mis au congèl.
J'achète 1 gros filet de dinde que je coupe moi-même en fines tranches (mais le boucher me le fait si je lui demande), je les aplati avec la tranche de mon couteau.
Ensuite, je garni les escalopes avec du bacon et/ou du fromage en quantité variable selon les goûts et de tailles différentes selon les appêtits. Si les escalopes sont étroites j'en met 2 côte à côte en les superposant un peu.
Je pli l'escalope en deux (comme un chausson) puis je pane en trempant succéssivement dans la farine, l'oeuf et la chapelure puis direct au congèl bien à plat comme ça, y'a plus qu'à se servir presque au dernier moment
Pas de photo non plus, mais vous avez tous vu des cordons bleus...
Pour demain soir, des lasagnes qu'il ne restera plus qu'à passer au four 45 min avant le repas
Et pour ce soir des galettes de poisson, ou l'art d'accomoder les restes
Dans un saladier on mélange, le reste du poisson de ce midi, grossièrement émietté, soit environ un bol, avec la même quantité de purée pommes de terre/carottes d'hier, 2 gousses d'ail écrasées, un bonne càs de ciboulette, une poignée de gruyère rapé
Mélanger, faire des galettes et les passer dans la chapelure et hop dans un poèle huilée pour les faire dorer puis au four 10-15min à 180°C
Servir avec une petite salade