Feuilletés minutes....ou pas
Ce soir, je rentre du boulot, mon homme me dit:
-"Je sais pas ce qu'on va manger, je crois qu'il faut que j'aille faire des courses"
-"T'inquiètes chéri, j'vais trouver"
-"Mais attend avant je fais mon fromage"
Ben oui on est mardi et le mardi j'achète 3l de lait frais à ma collègue ;-)
Pour le recette du fromage c'est par là
Il est 17H35, j'ouvre le frigo, ou plutôt la caverne d'Ali Baba:
Dans la coupelle c'est mon fromage soit environ 200g (pour 1l de lait),
Il y avait aussi un vieux citron, des herbes du jardin et des pignons de pin (tiens j'savais pas qu'il y avait une date aux pignons de pin... pfff on va pas mourir pour 15 jours!!!)
Préchauffer le four à 180°C
Couper la courgette et l'aubergine en petits cubes, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, de l'ail, du thym, du laurier, du sel et du poivre.
Ajouter du coulis de tomates, couvrir et laisser compoter quelques minutes.
Ouvrir la boite de thon, l'égoutter, l'émietter, du jus de citron, du poivre et mélanger avec la moitié du fromage (100g)
Au tour des légumes, mélanger les 100g de fromage restant avec de la compotée de légumes (à peu près le même volume)
Couper la pate feuilletée en 6 et déposer une bonne cuillèrée de chaque farce au milieu des 6 triangles
Replier, badigeonner de jaune d'oeuf, soupoudrer de pignon que j'ai écraseé au rouleau et de coriandre hachée
Cuire 30 minutes
Il est 18H30, trop tôt pour manger, pas grave, ça restera au chaud dans le four en attendant l'heure du repas
Servir avec une salade (du jardin)
Bon App!!!