Poulet Bombay d'après une recette de Jamie Oliver
Recette adaptée avec les ingrédients présent chez Peggy
Tout d'abord un beau poulet fermier (élevé par nos soins) et des tas de poudres de perlinpinpin
Préchauffer le four à 200°C
Eplucher une gousse d'ail, dégermer la, couper la grossièrement, déposer une bonne pincée de fleur de sel dessus et écraser là avec le plat d'un couteau.
Vous obtenez une pâte d'ail
Dans un moulin à café ou avec un rouleau à patisserie réduire en poudre 1 càc de graine de coriandre, 1càc de graine de cumin
Ajouter les ingrédients suivants: 1 càc de gingembre en poudre, 1càc de curcuma en poudre, 1 càc de garam masala, le jus de 2 citrons, 3 càs de coulis de tomate (maison) et 3càs de yaourt grec
Mélanger le tout et masser le poulet avec ce mélange, réserver le reste pour ajouter pendant la cuison
Entailler les cuisses pour faciliter la cuisson, mettre les reste des citrons dans le poulet et le poser sur la grille du four
Dans un plat suffisament grand, mettre un baton de cannelle, 2 oignons coupés grossièrement, 10 clous de girofle, 3 càs de sauce HP (dans la recette c'est de la worcestershire mais j'en ai pas trouvé), 3 càs de vinaigre de vin, 2 càs de farine, 1 cube de bouillon de volaille et 500ml d'eau
Placer le plat sous le poulet dans le four et cuire pendant 1h30 environ en versant régulièrement le reste de sauce sur le poulet, en profiter pour le tourner 2 ou 3 fois
Voilà le résultat une fois découpé:
Passer la sauce et y ajouter 3 cà s de yaourt grec
Cette sauce onctueuse servira pour napper le poulet et les pommes de terre