Recette piquée ici

Casser 4 oeufs en séparant les blancs des jaunes. 

Mélanger les jaunes avec 125g de sucre.

Ajouter 125g de farine tamisée, 2 st de sucre vanillé et 1/2 st de levure chimique.

Batter les blancs en neige, puis les incorporer au mélange  

Voilà l'astuce: beurrer le papier sulfurisé qui recouvre la plaque 

Enfournez à thermostat 7 (210°C) pendant 10 min.

Pendant la cuisson faire chauffer 1/2 à 3/4 de pot de confiture (maison)

Mettre 1 feuille de gélatine dans un bol d'eau froide qq minutes, l'égoutter et l'incorporer à la confiture  tièdie

Une fois la cuisson terminée, rouler le biscuit immédiatement avec le papier sulfurisé.

Laisser refroidir, dérouler, et retirer le papier. 

Etaler la confiture (en garder un peu)

Rouler à nouveau, à l'aide d'un pinceau, déposer de la confiture tout le tour de la buche et décorer avec des perles de sucre

Laisser au frigo 1 nuit

Je m'en suis servi pour faire le gâteau d'anniversaire de ma Zouille

IMGP1257