Roulé à la confiture (ou autre)
Recette piquée ici
Casser 4 oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec 125g de sucre.
Ajouter 125g de farine tamisée, 2 st de sucre vanillé et 1/2 st de levure chimique.
Batter les blancs en neige, puis les incorporer au mélange
Voilà l'astuce: beurrer le papier sulfurisé qui recouvre la plaque
Enfournez à thermostat 7 (210°C) pendant 10 min.
Pendant la cuisson faire chauffer 1/2 à 3/4 de pot de confiture (maison)
Mettre 1 feuille de gélatine dans un bol d'eau froide qq minutes, l'égoutter et l'incorporer à la confiture tièdie
Une fois la cuisson terminée, rouler le biscuit immédiatement avec le papier sulfurisé.
Laisser refroidir, dérouler, et retirer le papier.
Etaler la confiture (en garder un peu)
Rouler à nouveau, à l'aide d'un pinceau, déposer de la confiture tout le tour de la buche et décorer avec des perles de sucre
Laisser au frigo 1 nuit
Je m'en suis servi pour faire le gâteau d'anniversaire de ma Zouille