Rata de navets
Recette que mon Papa adorait lorsque les navets nouveaux arrivaient sur le marché.
Chez nous dans le Nord Pas de Calais on appelle RATA, les Ragouts.
Ingrédients:
1 kg de pommes de terre
1 kg de navets nouveaux
2 oignons
1 saucisse fumée par personne
1 tranche de lard (nature ou fumée) par personne
Thym, laurier
sel, poivre
1 cube bouillon de boeuf
Préparation:
Faire revenir les saucisses et les tranches de lard dans une cocotte.
Retirer et faire blondir les oignons.
Ajouter 2 petits verres d'eau et le cube de bouillon, mélanger.
Mettre les pommes de terre et les navets coupés en quartiers.
Ajouter le thym, le laurier, les saucisses et le lard.
Saler (légèrement surtout si vous avez opté pour le lard fumé), poivrer.
Couvrir et cuire à feu doux pendant 25 à 30 minutes.