Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
On fait quoi aujourd'hui chez Peggy
Derniers commentaires
28 avril 2014

Rata de navets

 

DSCF0141

Recette que mon Papa adorait lorsque les navets nouveaux arrivaient sur le marché.

Chez nous dans le Nord Pas de Calais on appelle RATA,  les Ragouts.

 

Ingrédients:

1 kg de pommes de terre

1 kg de navets nouveaux

2  oignons

1 saucisse fumée par personne

1 tranche de lard (nature ou fumée) par personne

Thym, laurier

sel, poivre

1 cube bouillon de boeuf

 

Préparation:

Faire revenir les saucisses et les tranches de lard dans une cocotte.

Retirer et faire blondir les oignons.

Ajouter 2 petits verres d'eau et le cube de bouillon, mélanger.

Mettre les pommes de terre et les navets coupés en quartiers.

Ajouter le thym, le laurier, les saucisses et le lard.

Saler (légèrement surtout si vous avez opté pour le lard fumé), poivrer.

Couvrir et cuire à feu doux pendant 25 à 30 minutes.

Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 61 555
Publicité
On fait quoi aujourd'hui chez Peggy
On fait quoi aujourd'hui chez Peggy
  • Ma vie quotidienne est faite de créations qu'elles soient culinaires, "couturesques" ou autres... bref! la vie pratique d'une maman et d'un papa de deux enfants!!! Et depuis janvier 2012, "la cuisine de Gigi" (c'est mon papa!!)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
Publicité