Pancakes 2.0
Vous allez dire que je tourne en rond avec mes pancakes, je suis désolée mais le sirop d'érable ramené par Fanette est tellement bon que je cherche comment le sublimer et surtout le plus souvent possible....
Bon voilà une recette trouvée sur le blog d'Isa, mais au départ c'est une recette de Nigella
La raison pour laquelle j'ai voulu tester cette recette c'est qu'on prépare à l'avance le mélange sec et qu'on peut le conserver pour des petits déjeuners ou goûters rapides et gourmands.
Pour le mélange sec c'est simple je sors mon gros cochon rose
4 cup de farine (480g)
3 tablespoons de levure chimique (3 sachets 1/2)
2 teaspoons de bicarbonate de soude alimentaire
1 teaspoon de sel
2 tablespoons et 2 teaspoons de sucre
Mélanger le tout dans un grand bocal et fermer hermétiquement pour les utilisations futures.
Quand l'envie vous prend de pancakes, prélever 1 cup du mélange, ajouter 1 oeuf, 1 cup de lait et 1 table spoon de beurre fondu, mélanger entre chaque ingrédient.
Faire chauffer la crèpe party et c'est parti!!!!
Déposer de la pâte sans remplir complètement l'emplacement, laisser cuire jusqu'à l'apparition de petites bulles et retourner le pancake pour encore quelques minutes de cuisson.
Déguster avec un bon sirop d'érable.
Pour info 1 cup correspond à 250ml d'un verre gradué
1 teaspoon environ 1 càc
1 table spoon environ 1càs