Ca nous arrive régulièrement de nous faire une soirée méxicaine avec achat des fameux kits en supermarché.

Si vous suivez ce blog vous savez que chez nous on aime plutôt le fait-maison, j'avais tester plusieurs recettes de tortillas, mais à j'ai trouvé LA recette sur Marmiton mais avec utilisation de la machine à pain pour le pétrissage

Mettre dans la machine à pain:

26cl d'eau tiède

10cl d'huile neutre

2càc de sel fin

500g de farine

Quand la pate est pétrie et forme une jolie boule, la sortir de la M.A.C., la déposer dans un torchon propre et la laisser reposer 1h

Avec cette quantité faire une dizaine de boules, les aplatir à l'aide d'un rouleau à patisserie sur un plan de travail fariné 

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 et les cuire dans une poêle bien chaude (sans matière grasse)

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quand de belles grosses bulles apparaissent, retourner les tortillas et laisser cuire encore quelques minutes

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les garnir tant qu'elles sont chaudes......

Si vous n'avez pas tout mangé (il faut avouer qu'une tortillas maison correspond à 2 tortillas du commerce niveau satiété) les garder dans un torchon et les réchauffer à la poêle et si elles sont trop sêches les humidifant légèrement (comme celles du commerces)