Tortillas maison
Ca nous arrive régulièrement de nous faire une soirée méxicaine avec achat des fameux kits en supermarché.
Si vous suivez ce blog vous savez que chez nous on aime plutôt le fait-maison, j'avais tester plusieurs recettes de tortillas, mais à j'ai trouvé LA recette sur Marmiton mais avec utilisation de la machine à pain pour le pétrissage
Mettre dans la machine à pain:
26cl d'eau tiède
10cl d'huile neutre
2càc de sel fin
500g de farine
Quand la pate est pétrie et forme une jolie boule, la sortir de la M.A.C., la déposer dans un torchon propre et la laisser reposer 1h
Avec cette quantité faire une dizaine de boules, les aplatir à l'aide d'un rouleau à patisserie sur un plan de travail fariné
et les cuire dans une poêle bien chaude (sans matière grasse)
quand de belles grosses bulles apparaissent, retourner les tortillas et laisser cuire encore quelques minutes
les garnir tant qu'elles sont chaudes......
Si vous n'avez pas tout mangé (il faut avouer qu'une tortillas maison correspond à 2 tortillas du commerce niveau satiété) les garder dans un torchon et les réchauffer à la poêle et si elles sont trop sêches les humidifant légèrement (comme celles du commerces)