Pasta party
En ce moment j'suis pasta, ben oui ça c'est encore à cause de Valérie de C'est ma fournée, sa recette de pâtes fraiches est top de chez top.
La semaine dernière: Lasagnes à la bolognèse, Lasagnes épinard/fromage frais et Raviolis jambon/parmesan
Pour aujourd'hui c'était simplement pâtes/oeufs aux plats avec de bons oeufs de mes voisins (ils se reconnaitront).
Pour la recette des pâtes, y'a rien de plus simple:
Dans un jatte, mélanger 200g de farine, 200g de semoule de blé extra fine et 1 càc de sel
Battre 4 oeufs et les incorporer au mélange sec et mélanger avec les doigts.
On obtient une pate un peu granuleuse, faire une boule, la laisser reposer à couvert le temps de monter la machine à pâtes réglée sur l'épaisseur la plus importante.
Préparer un plan de travail fariné (et surtout garder toujours un peu/bcp de farine à disposition)
Découper la pâte en 6 portions.
Prendre la 1ière portion, l'étaler à l'aide du rouleau à patisserie, la passer au laminoir, au début la pâte est "trouée", la replier sur elle même, l'étaler à nouveau pour pouvoir la passer dans le laminoir, en général, il faut la passer 2 ou 3 fois pour quelle soit bien lisse.
La réserver sur le plan de travail fariné.
Faire de même avec les 5 autres portions.
Diminuer l'épaisseur du laminoir et recommencer jusqu'à l'épaisseur voulue
Penser bien à fariner votre pâte régulièrement entre chaque étape.
Enfin découper vos pâtes.
J'ai testé le truc de les mettre sur le dossier d'une chaise recouvert d'un torchon propre... pas terrible,
J'ai aussi testé le manche à balai entre 2 chaises... tout pareil, j'y arrive pas
Je les pose tout simplement sur mon plan de travail en les farinant généreusement jusqu'au moment de les cuire, où la je les "défarine" avant de les plonger dans l'eau. Le temps de cuisson dépent de l'épaisseur et de votre goût.
Trop Trop Bon