J'ai trouvé THE recette de glace, et devinez chez qui??

Allez je vous le dis... chez Valérie biensûr!!!

Pour faire environ 2 fois 1l de crème glacée, prévoir 1 boite de lait concentré sucré et un peu moins de 1l de crème liquide à 30% surtout pas de la légère.

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Pour 1l de crème glacée:

Peser 190g de lait concentré sucré et réserver 20 minutes au congélateur.

Peser ensuite 380g de crème liquide (le double du lait en fait) et réserver aussi 20 minutes au congélateur.

La boite de lait fait 397g mais c'est assez difficile de tout récupérer et surtout de ne pas se lécher les doigts lors des manips alors j'ai opté pour 190g surtout que j'ai remarqué que si on prend 2 briquettes de crème ça fait un peu moins de 400g donc ça évite de gacher.

Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit très très ferme.

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Ajouter le lait contrentré sucré. 

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Battre à nouveau mais à petite vitesse, le principe et qu'il faut bien homogénéiser sans faire retomber la crème.

On passe maintenant à l'arôme, j'ai fait chocolat, café et noix de coco, pas de fruits frais à disposition mais j'attend avec impatience de tester.

Goût chocolat: ajouter 75g de cacao non sucré et battre légèrement toujours pour bien homogénéiser le mélange sans faire tomber la crème.

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Goût café: remplir un petit verre genre "shot" d'eau à température ambiante, y diluer 1 à 2 càs de café soluble selon votre goût, ajouter au mélange et pour finir mettre quelques grains de café soluble pour amener un peu de "croquant" à la glace.

Goût noix de coco: ajouter une briquette de lait de coco

 Mettre la crème dans un bac plastique compatible à la congélation et placer au congélateur 2-3h au moins.

Penser à sortir les crèmes glacées 15-30min avant dégustation pour faciliter le dressage.

Pour finir quelques photos

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