Préchauffer le four à 250°C, préparer 2 pâtes feuilletées, 1 fève et 1 couronne

20160110_135409

 Mélanger 100g de beurre mou et 100g de sucre.

20160110_135921

 Ajouter 3 oeufs, mélanger bien

20160110_140136

108481088

Ajouter 100g de farine, 125g de poudre d'amande et 2-3 càs d'eau de fleur d'oranger

108481097

20160110_140831

Etaler sur une pâte feuilletée en laissant les bords libres, déposer la fève au hazrd

108481191

Décorer la seconde pâte et la poser sur la première, bien souder les bords et faire des incisions tous les 2cm sur tout le pourtour

108481202 

Diluer un jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner uniquement le centre de la galette

108481209

Enfourner pour 10min à 250°C

Baisser le thermostat à 170°C et prolonger la cuisson de 25 min, 10 min avant la fin de cuison, mettre une feuille d'alu sur la galette pour qu'elle ne dore pas trop

20160110_145729

20160110_160954