31 janvier 2016

Les 8 ans d'Elisa...

Pour les huit ans d'Elisa qui ont eu lieu 1 semaine avant noël, j'avais préparé des bonhommes pain d'épice et du  glaçage de différentes couleurs que j'avais mis dans des seringues de 10cc (ça a du bon d'être infirmière...) Chaque enfant a pu donc préparer son bonhomme et le remporter à la maison pour l'accrocher dans le sapin grâce au ruban passer dans les 2 trous faits au niveau du torse, bon d'accord j'ai oublié de les faire avant la cuisson.... Place au défilé:   Et pour le goûter des cupcake aux... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 16:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

24 janvier 2016

Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

Envie d'un bon gâteau au chocolat et pas de beurre... Un pot de mascarpone qui traîne dans le frigo et pas envie d'un tiramisu... Cyril a pensé à nous... Merci à Valérie de C'est ma fournée pour cette recette, je ne la recopie pas, elle est top, ça vaut vraiment le coup d'aller lui rendre visite, je vous mets juste qq photos   http://www.cestmafournee.com/2015/02/le-gateau-au-chocolat-de-cyril-lignac.html?showComment=1453637168784#c4964623394092147550
Posté par peggybk à 23:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 janvier 2016

Galette des Rois

Préchauffer le four à 250°C, préparer 2 pâtes feuilletées, 1 fève et 1 couronne  Mélanger 100g de beurre mou et 100g de sucre.  Ajouter 3 oeufs, mélanger bien Ajouter 100g de farine, 125g de poudre d'amande et 2-3 càs d'eau de fleur d'oranger Etaler sur une pâte feuilletée en laissant les bords libres, déposer la fève au hazrd Décorer la seconde pâte et la poser sur la première, bien souder les bords et faire des incisions tous les 2cm sur tout le pourtour   Diluer un jaune d'oeuf avec... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 15:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 janvier 2016

Journée lasagnes

Comme souvent je profite du week end pour préparer de bons petits plats, aujourd'hui ça sera des lasagnes. Et comme c'est un bon boulot côté préparation mais aussi vaisselle je prépare trois plats de 5 litres: 1 pour le repas du jour et 2 qui partent au congélo Pour commencer je commence par préparer la sauce: Faite revenir 4-5 poignées d'oignon émincés (j'utilise ceux de notre jardin que je congèle) dans un mélange beurre/huile d'olive. Ajoutez 1kg de viande hachée. Laissez la viande cuire doucement, puis ajoutez ●3... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 janvier 2016

Huîtres chaudes

   Faire revenir 3 échalotes ciselées dans un peu de beurre   Avant que les échalotes colorent, ajouter 1 verre de vin blanc, moi j'ai mis Sylvaner, poivrer, surtout ne saler pas Laisser  réduire Ajouter 4 cuill à soupe de creme fraiche Puis ouvrir une douzaine d'huitres et les déposer sur une grille posée sur le leche frite (pour éviter que le jus ne coule dans le four)   Mettre l'équivalent d'1 cuill à café d'échalotes dans chaque huitres   Puis le fromage de votre choix:... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]