14 juillet 2015

Taboulé

Depuis 2011, j'ai pu faire et refaire cette recette, j'ai donc pu amener quelques modifications,  je publie à nouveau ce post avec les modifs, bon app les z'ami(e)s Allez, il fait beau, il fait chaud, on mange du taboulé!!! Trés simple Mettre 750g  500g de semoule moyenne dans un grand saladier (attention ça va doubler de volume) Dans un autre saladier, mélanger 1 verre d'huile d'olive, 1 verre de jus de citron, une petite boite de tomates concassées, du sel et du poivre Peler 1 concombre et 1 oignon, passer... [Lire la suite]
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05 juillet 2015

Pasta party

En ce moment j'suis pasta, ben oui ça c'est encore à cause de Valérie de C'est ma fournée, sa recette de pâtes fraiches est top de chez top. La semaine dernière: Lasagnes à la bolognèse, Lasagnes épinard/fromage frais et Raviolis jambon/parmesan Pour aujourd'hui c'était simplement pâtes/oeufs aux plats avec de bons oeufs de mes voisins (ils se reconnaitront). Pour la recette des pâtes, y'a rien de plus simple: Dans un jatte, mélanger 200g de farine, 200g de semoule de blé extra fine et 1 càc de sel Battre 4 oeufs et les... [Lire la suite]
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14 juin 2015

Brandade de Morue

La recette d'aujourd'hui n'a rien de nouveau, elle est d'ailleurs une des première publiée sur mon blog, je la reproduis souvent mais, pour la première fois j'ai utilisé de la morue surgelée, sans désalage préalable. Et comme dirait un certain juge d'une certaine émission de télé, "Ca! J'achète!!!" Quel plaisir de décider au matin, parce qu'il n'y a pas de désalage mais il y a quand même besoin de décongélation... et même que si on a vraiment oublié, je suis sûre que rien ne nous empêche de cuire la morue encore congelée.. Et en... [Lire la suite]
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16 mai 2015

Quatre-quart breton aux pommes carmélisées

Rien de plus simple, j'ai fait caraméliser des pommes en cube dans une bonne quantité de beurre demi sel et de sucre vergeoise blonde. J'ai mis le tout dans un moule allant au four et ensuite j'ai recouvert de pâte à quatre-quart mais avec un peu moins de sucre (à cause du caramel) Pour la pâte: 200g de beurre fondu mélangé avec 150g de sucre et 4 oeufs (soit 200g avec coquille), puis 200g de farine tamisée avec 1 sachet de levure. Après 40 min de cuisson dans un four préchauffé à 180°C, on retourne le gâteau sur une assiette et... [Lire la suite]
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13 mai 2015

Ma version du fraisier

Le "Fraisier" de Valérie de C'est ma fournée me fait de l'oeil depuis un long moment alors quand mon Loulou m'a commandé un fraisier pour ses 10 ans, ni une ni deux, je suis retournée chez Valérie pour étudier sa recette. Mais un gros HIC Loulou n'aime pas tout ce qui est "crémeux" va falloir trouver une solution, j'ai pensé utiliser la mousse que décrit Valérie dans "La charlotte au fraise de Bajard" mais Valérie me l'a déconseillée... Zut! Flûte! Caca-Prout!!  J'ai même acheté un cercle à pâtisserie pour l'occasion. Bon... [Lire la suite]
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24 mars 2015

Tortillas maison

Ca nous arrive régulièrement de nous faire une soirée méxicaine avec achat des fameux kits en supermarché. Si vous suivez ce blog vous savez que chez nous on aime plutôt le fait-maison, j'avais tester plusieurs recettes de tortillas, mais à j'ai trouvé LA recette sur Marmiton mais avec utilisation de la machine à pain pour le pétrissage Mettre dans la machine à pain: 26cl d'eau tiède 10cl d'huile neutre 2càc de sel fin 500g de farine Quand la pate est pétrie et forme une jolie boule, la sortir de la M.A.C., la déposer dans... [Lire la suite]
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08 mars 2015

Sablés à la cannelle

Aujourd'hui petite AM sympa avec ma petite copie, qui grandit de plus en plus, ben oui c'est plus un bébé (elle se reconnaitra  ), ça m'a fait plaisir de la voir, alors pour la recevoir dignement, des sablés avec un café ça l'fait non? Bon je ne savais pas qu'elle n'aimait pas la cannelle, mais comme elle est bien polie elle a tout mangé. Recette piquée chez Isa Faire ramollir 250g de beurre, ajouter 100g de sucre et 100g de cassonade, celle venue tout droit de Belgique  ) Bien mélanger avec une cuillière en... [Lire la suite]
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05 mars 2015

Voilà mes crêpes mille-trous....

  Enfin ma crêpe mille-trous!!! Ben oui les enfants sont passés avant le photographe et même avant les parents, me voilà quite à refaire une fournée, du coup je vous livre quand même la recette piquée à Valérie:   Dans un blender (ou avec votre mixer plonger), mettre 450g d'eau tiède, 250g de semoule de blé dur fine (attention pas de la semoule à couscous), 3/4 de teaspoon de levure sèche,           1 teasspoon de levure chimique et 1/2 teaspoon de sel fin. Mixer pendant 2 minutes et laisser... [Lire la suite]
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04 janvier 2015

Je suis C'est ma fournée Addict

Cette semaine a été entre autre consacrée à Valérie, enfin à ses recettes, eh oui il faut bien une semaine de vacances pour étudier son blog et se mettre au boulot!! Choix des recettes, liste de courses et courses faites Allez!! En cuisine Peggy!!! Tout d'abord pour le réveillon du Nouvel An La bûche à la fleur de sel Le travail de toute une journée, (j'ai eu la chance que mon chéri s'occupe des enfants) J'ai du un peu "merdé" pour le crémeux au caramel parce qu'il était plus foncé que celui de Valérie, c'était pourtant parfait... [Lire la suite]
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20 décembre 2014

Anniversaire spécial Reine des Neiges

     Après le costume Reine des Neiges..... Le gâteau Reine des Neiges J'ai piqué l'idée sur la blogosphère chez d'autres mamans Tout simplement du gâteau aux yaourts marbrés, le premier dans un cercle, recouvert de glaçage chocolat et de noix de coco pour rappeler la neige et pour la forme de la robe, un moule à brioche parisienne. J'ai creusé les gâteaux au centre grâce à un verre pour pouvoir y insérer la célèbre poupée mannequin, la robe est faite avec de la pâte à sucre et du colorant liquide. Je... [Lire la suite]
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