09 novembre 2014

Pancakes 2.0

Vous allez dire que je tourne en rond avec mes pancakes, je suis désolée mais le sirop d'érable ramené par Fanette est tellement bon que je cherche comment le sublimer et surtout le plus souvent possible.... Bon voilà une recette trouvée sur le blog d'Isa, mais au départ c'est une recette de Nigella  La raison pour laquelle j'ai voulu tester cette recette c'est qu'on prépare à l'avance le mélange sec et qu'on peut le conserver pour des petits déjeuners ou goûters rapides et gourmands. Pour le mélange sec c'est simple je... [Lire la suite]
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11 septembre 2014

De retour du Québec....

Franck et Fanette nous ont amené ça:  et ça: Euh Heu du cochon au sirop d'érable??? Bon j'vous donne un indice:    1/4 de cup, 1/3 de cup, 1/2 cup... Eh oui mon petit cochon est en fait un ensemble de cup sous forme de cochons gigognes. Depuis le temps que je me balade sur la blogsphère culinaire, je me suis toujours dit qu'il fallait que je m'en achète car beaucoup de recettes anglo-saxonnes sont en cup et en spoons. Et HOP!!! Merci Fanette!! Bon revenons à ma recette, quoi de mieux pour que des pancakes... [Lire la suite]
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26 juin 2014

Gratin courgettes/boudins antillais

Les 2 premières courgettes du jardin sont arrivées, super!! Oui mais y'a pas lourd à manger quand même... va falloir accompagner ces demoiselles (heureusement que les enfants n'aiment pas..)   J'ouvre le frigo... eh ben y'a pas grand chose: du jambon, des feuilles de brick, de le crème fraiche semi liquide, du fromage rapé... pas folichon tout ça surtout avec le peu de courgette, ah tiens y'a aussi 4 petits boudins antillais. J'ai fait revenir un peu de purée d'ail dans de l'huile d'olive, puis j'ai ajouté les... [Lire la suite]
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21 mai 2014

Kefta à la Peggy...

Petite recette free style....   Dans un saladier, mélanger environ 600-700g de viande hachée (boeuf et/ou veau selon les goûts et les budgets) avec 2 oeufs, du Raz El Hanout, de la mie de pain (2 tranches de pain de mie sans la croute), du sel, du poivre, des herbes (coriandre et/ou persil selon le potager) et des champignons de Paris émincés.   Dans une sauteuse,  faire revenir dans de l'huile d'olive, des oignons , du poivrons, des champignons de Paris émincés et une gousse d'ail écrasé   Faire des... [Lire la suite]
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07 mai 2014

Pâtes citron/coriandre

Encore une recette inspirée de Valérie Faire cuire de bonnes pâtes Italiennes, celles qu'on trouvent aux rayons du monde dans les supermarchés Pendant ce temps zester 2 citrons bio. Faire revenir les zestes dans une bonne noisette de beurre, ajouter le jus d'un 1/2 citron, 2-3 càs de bonne crème fraiche. Laisser mijoter à feu doux qq minutes pour faire réduire la crème. Ajouter une bonne poignée de parmesan rapé et de la coriandre fraiche, assaisoner. Déposer cette délicieuse sauce sur vos pâtes, décorer avec qq peluches de... [Lire la suite]
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07 mai 2014

Lasagnes aux champignons

Toujours et encore Valérie de C'est ma fournée, je suis du genre monomaniaque en ce moment!!! Ceux et celles qui me connaissent sauront que je ne sais pas suivre une recette à la lettre, alors voici ma version: Faire revenir à feu vif, 2 échalotes ciselées dans une bonne noisette de beurre. Découper 500g de champignons en petits morceaux ou même en rondelle, les ajouter au échalotes. Quand les champignons ont rendu toute leur eau et que celle-ci s'est bien évaporée, ajouter 1 verre de bouilon de légumes (celui que j'ai... [Lire la suite]
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01 mai 2014

Hamburger maison

Bon je suis devenue addict à Valérie, une recette par jour, ou presque (c'est que mardi j'ai fait mes courses alors, j'ai pas eu le temps....) Dans la machine à pain, mettre les ingrédients dans l'ordre suivant: 180g de lait, 130g d'eau , 1 oeuf, 10g de sel, 25g de sucre, 30g de beurre, 600g de farine, 25g de levure fraîche  Mettre la MAP en mode levage/pétrissage (1H30 pour la mienne). Sortir la pâte et la diviser en 9 pâtons égaux  (je dirais même 10 parce que ça lève... [Lire la suite]
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01 mai 2014

Pizza façon pissaladière

D'après la recette de Valérie de "C'est ma fournée"! Tout d'abord je fais la pâte à pizza, je l'étale sur le plan de travail et la dépose sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. J'ai utilisé ma recette habituelle, vous pouvez voir le pas à pas dans la recette de flamiche au maroille. Ensuite j'ai étalé de la bonne tapenade sur la pâte et quelques graines de fenouil, puis les 450g d'oignons que j'ai fait revenir une dizaine de minutes dans de l'huile d'olive. Cuisson pendant 15min dans un four préchauffé à 200°C (chaleur... [Lire la suite]
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27 avril 2014

Une ou des sacrée(s) découverte(s)

Tout d'abord LE blog de Valérie De superbes recettes!! Une blogueuse souvent inspirée de Christophe Michalak et Christophe Felder! De belles photos, des explications parfaites et un beau coup de crayon.. Rien de tel pour avoir envie de la suivre, ni une ni deux je m'inscris et je me balade au fil de ces posts en me demandant par quelle recette je vais commencer!! Et voilà ça sera celle-ci: L'incroyable méthode japonaise pour le pain tangzhong Je vous laisse lire Valérie et apprécier toutes ces belles recettes, et pour ma part... [Lire la suite]
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15 avril 2014

1ièr Soufflé au fromage

Préparer tous les ingrédients: 50g de beurre 50g de farine 1/2l de lait 10 oeufs (6 jaunes et 10 blancs) 120g de fromage rapé 2-3 tranches de jambon blanc muscade, sel poivre Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait, saler (attention au fromage utilisé pour la quantité de sel), poivrer et "muscader". Hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs, le fromage et le jambon coupé en allumettes. Laisser tièdir sur le plan de travail. Pendant ce temps préchauffer le four à 200°C chaleur tournante. Beurrer un moule... [Lire la suite]
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