09 avril 2014

Pouding chomeur

Déjà rencontré sur différents blogs ou même à la TV, le pouding chomeur me fait de l'oeil, puis voilà Fanette et Franck qui partent au Quebec l'année dernière... Ah oui le pouding chomeur est un dessert Québécois... Si vous êtes curieux vous trouverez son origine sur le net, je vous laisse chercher. Bon je reviens à Fanette, elle a un blog sur lequel elle relate la vie québécoise de sa petite tribu, et il y a qq temps, elle nous parle d'une visite à la Cabane à Sucre où ils ont dégusteé des plats typiquement Québécois dont ce... [Lire la suite]
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26 janvier 2014

Curry de porc

Faire revenir 1 gros oignon dans un peu d'huile d'olive, quand les oignons sont translucides, incorporer 2 càs de  curry Ajouter 1kg de sauté de porc dégraissé et coupé en gros dés, faire revenir sur toutes les faces, saler et poivrer     Quand tout est bien revenu, mettre 2 càc de gingembre en poudre, 2 briquettes de lait de coco et 1 briquette de crème fraiche, à nouveau 2 càs de currry, 1 càs de coco rapé et 1 petite boite de tomates    Mélanger le tout et laisser mijoter 1h-1h15 selon la façon dont... [Lire la suite]
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22 décembre 2013

Roulé à la confiture (ou autre)

Recette piquée ici Casser 4 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec 125g de sucre. Ajouter 125g de farine tamisée, 2 st de sucre vanillé et 1/2 st de levure chimique.Batter les blancs en neige, puis les incorporer au mélange  Voilà l'astuce: beurrer le papier sulfurisé qui recouvre la plaque Enfournez à thermostat 7 (210°C) pendant 10 min. Pendant la cuisson faire chauffer 1/2 à 3/4 de pot de confiture (maison) Mettre 1 feuille de gélatine dans un bol d'eau froide qq minutes,... [Lire la suite]
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22 décembre 2013

Vite, vite vite... Noël approche

Tout d'abord je tenais à vous souhaiter à tous et à toutes de joyeuses fêtes pour les jours à venir et de bonnes vacances pour les chanceux, comme moi, qui entament leurs vacances. J'ai des tas de photos et de recettes en suspend, certains de mes collègues (Sylvain tu te reconnais??) me demandent si je publie ces temps-ci. Ben non pas le temps et puis au fil des mois et années maintenant les mêmes recettes reviennent, et côté couture, j'ai cassé ma MAC, il y a qq temps, alors il a fallu attendre l'achat d'une nouvelle, maintenant... [Lire la suite]
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10 octobre 2013

Fromage maison type Ricotta

Mettre dans une casserole 1l de lait cru, 1 grosse pincée de gros sel et 10cl de crème liquide et amener à 80°C soit juste avant l'ébullition quand la peau sur le dessus s'épaissit un peu Ajouter 2cl de jus de citron et laisser encore chauffer 2 min jusqu'à ce que ça caille Puis laisser refroidir à température ambiante et à couvert Quand c'est bien froid, filtrer sur un linge propre, bien égoutter et mettre au frais pour la nuit Mettre dans un moule pour lui donner une forme  L'original par ici
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06 octobre 2013

Potimarrons farcis

  Avec des idées piochées d'ici et de là, 2 petits potimarrons vidés de leur pépins, qq tranches de baguettes un peu sèches, des lardons et oignons revenus qq minutes, de la crème fraiche, du poivre, du rapé et un peu de pécorino Et hop 1h environ à 210°C selon la grosseur des potimarrons Le must c'est d'en faire de tout  petits, 1 par assiette Bon App
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14 septembre 2013

Garam Masala Maison

Sortir le vieux moulin à café de grand mère,  et HOP!!! 1 càc de graines de cumin 1 càc de graines de coriandre 1 càc de grains de poivre gris 1 càc de canelle 1 càc de muscade
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14 septembre 2013

Pommes de terre Bombay...pour aller avec le poulet

Dans un plat mélanger: 1 càc de moutarde, 1 càc de cumin moulu, 1 càc de curcuma, 1 càc de coriandre moulue, 1 càc de garam masala, 1 càc de gingembre, 1 càc de pate d'ail (voir recette du poulet), 1 grosse tomate pelée et coupée en dés et 3 càs d'huile Faire cuire "al dente" des pommes de terre en robe des champs Les couper en morceau plus ou moins gros selon votre goût, les enduire de ma mixture et les passer au four préchauffé à 200°C pour 15 min (le temps de découper le poulet et de préparer la sauce Napper les pommes de... [Lire la suite]
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14 septembre 2013

Poulet Bombay d'après une recette de Jamie Oliver

Recette adaptée avec les ingrédients présent chez Peggy Tout d'abord un beau poulet fermier (élevé par nos soins) et des tas de poudres de perlinpinpin Préchauffer le four à 200°C Eplucher une gousse d'ail, dégermer la, couper la grossièrement, déposer une bonne pincée de fleur de sel dessus et écraser là avec le plat d'un couteau. Vous obtenez une pâte d'ail Dans un moulin à café ou avec un rouleau à patisserie réduire en poudre 1 càc de graine de coriandre, 1càc de graine de cumin Ajouter les ingrédients suivants: 1 càc... [Lire la suite]
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25 juin 2013

Feuilletés minutes....ou pas

Ce soir, je rentre du boulot, mon homme me dit: -"Je sais pas ce qu'on va manger, je crois qu'il faut que j'aille faire des courses" -"T'inquiètes chéri, j'vais trouver" -"Mais attend avant je fais mon fromage" Ben oui on est mardi et le mardi j'achète 3l de lait frais à ma collègue ;-) Pour le recette du fromage c'est par là Il est 17H35, j'ouvre le frigo, ou plutôt la caverne d'Ali Baba: Dans la coupelle c'est mon fromage soit environ 200g (pour 1l de lait), Il y avait aussi un vieux citron, des herbes du jardin et des... [Lire la suite]
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