16 mai 2013

Les 8 ans de mon Loulou

 Lundi, mon grand garçon a eu 8 ans, malgrès les averses nous l'avons fêté avec ses copains ce mercredi. J'avais prévu une chasse au trésor avec des idées trouvées ici, on a pu tout de même la mener à terme, ouf! Voilà le petit lancement que j'ai imaginé Le célèbre pirate Alexandre Jambe de Bois est né à M... le 13ième jour du 5ième mois en l’année 1505 Le jour de ses 8ans, il y a tout juste 500ans, il fût kidnappé par un pirate sanguinaire pour lui servir de mousse. Bientôt le vieux pirate se prît d’amitié pour le jeune... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 23:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

01 mai 2013

1ier mai pluvieux....1ier mai en cuisine

Comme le dit si bien le titre, ce premier jour de mai fût plutôt pluvieux et même assez froid.... Tout d'abord un joli bouquet de mon jardin Sur wikipédia, j'ai trouvé plusieurs origines au 1ier mai, en voici deux, je vous laisse le choix:              Le 1er mai 1891, à Fourmies, dans le Nord, en France, la manifestation tourne au drame : la police tire sur les ouvriers et fait neuf morts (voir la Fusillade de Fourmies et affaire de Clichy). Avec ce nouveau drame, le 1er mai s’enracine dans... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 21:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 avril 2013

Pain Pita

WE de Paques oblige, il reste du gigot qu'il faut accomoder.... Rien de mieux que des kébab, d'habitude j'achète des pains mais là j'ai essayé d'en faire. Dans la MAP, mettre 250ml d'eau, une pincée de sel, 500g de farine, 1càc de sucre et 1/4 de cube de levure de boulanger. Faire tourner la machine en pétrissage/levage. A la fin du programme diviser le paton en 10 à 15 boules, les laisser lever sous un torchon encore 30 à 60 min, en fonction de la température de votre pièce. Etaler les boules à l'aide d'un rouleau à... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 20:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mars 2013

Canelés Bordelais (suite et fin)

On adore ces petites gourmandises, on ne rate jamais d'en acheter à chacun de nos passages dans le capitale Girondine, dans cette fameuse boutique. L'autre jour une collègue en a ramené de délicieux, bien moelleux dedans et bien caramélisés à l'extérieur.. Normalement, il faut des moules en cuivre pour les réussir, elle m'avoue qu'elle n'en a pas, qu'elle a une plaque en silicone..., je lui demande sa recette et file au supermarché m'acheter un moule en silicone pour 30 mini canelés  (attention il faut qu'il supporte... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mars 2013

Crèmes brulées

      Mettre 6 jaunes d'oeufs et 3 càs de sucre dans une jatte, battre avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux. Mettre 500ml de lait entier et 1 grosse càs de crème épaisse (ou 600ml de crème liquide) dans une casserole avec l'intérieur d'une gousse de vanille. Faire chauffer sans faire bouillir. Verser le liquide chaud sur le mélange oeufs/sucre, mélanger doucement sans fouetter (pour éviter les bulles d'air). Déposer 6 moules dans le lèche-frite de votre four, les remplir... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 21:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mars 2013

Meringues bi-colores aux framboises

J'avais 6 blancs d'oeufs qui me restaient après mes crèmes brulées (recette à suivre), mais bon j'ai un peu beaucoup raté la chantilly, sinon je vous livre la recette:  Battre en neige très fermes 3 blancs d'oeufs puis ajouter 130g de sucre fin, continuer à fouetter 2-3 min. Pour ma part j'ai choisi de colorer la moitié de la meringue avec une pointe de colorant vert mais rien ne vous y oblige. Déposer des petits tas à l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère sur une plaque recouverte de papier... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 20:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

16 mars 2013

Cupcake de filles

    Jeudi soir, petite soirée entre filles, quoi de mieux que des cupcakes roses La recette est super simple, je suis partie d'une recette de Muffins aux myrtilles mais j'ai mis des framboises à la place... Tout d'abord, si ce n'est pas la saison des fruits frais, faites dégeler 200g de framboises  pdt 1h environ en les plaçant dans une passoire Faire fondre 150g de beurre, laisser le refroidir un peu Battre 3 oeufs et ajouter le beurre, puis 120g de sucre, 120g de farine tamisée et 3càc de levure Continuer à... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 10:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
09 mars 2013

Magrets et confit de canard

Tout d'abord, il faut aller voir ce message pour en arriver là:   Nous avons 2 beaux magrets (pour papa et maman) et 2 petites aiguillettes (pour les 2 loulous) Inciser les magrets côté peau, saler et poivrer les 2 faces     Les faire revenir dans un poèle côté peau dans un premier temps pour que le canard rende son gras puis de l'autre côté Quand les magrets sont bien dorés les enfourner dans un four bien préchauffé à 230°C mais éteint Pendant ce temps cuire à l'eau des pommes de terre et des carottes... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 11:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mars 2013

J'vous ai quelque peu abandonnés ces temps-ci

mais pas trop l'envie ni le temps de coudre, alors pas de créas à vous présenter.... pour la cuisine..... eh ben je cuisine tous les jours mais j'oublie de faire des photos ou alors elles sont de mauvaise qualité... J'ai quand même un petit quelque chose à vous montrer: La découpe du canard gras et 2 petites recettes Tout d'abord je vous présente le livre offert par Fanette  Et mon canard D'abord coupez lui la tête, faîtes une incision de la poitrine au croupion et passez vos mains tout le long pour décoller la chair... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 10:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
18 janvier 2013

1ier essai de cupcake

Si vous me suivez, vous savez que mes collègues m'ont offert (entre autre) un kit pour cupcake Attirée par les couleurs girly, ma Zouille m'a tannée pour qu'on en fasse et comme ce matin elle n'est pas allée à l'école parce que je ne me suis pas levée qu'il n'y a pas eu de bus pour 3mm de neige, nous voilà parti pour chercher une recette (faut cliquer sur recette pour la trouver ;-) Didy) Et voilà le résultat: C'est joli, non??? Pour info ScrapCooking est une marque française, ça vaut un petit cin d'oeil. Faut aller jeter... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 20:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :