15 juillet 2012

Repas des voisins

Aujourd'hui c'était notre traditionnel repas des voisins, chaque année on se réunit, chacun amène quelque chose et on profite d'être tous ensemble Me voilà responsable de l'entrée pour une vingtaine de personnes.... Salade, tomates, oeufs durs et avocats et en déco :crevettes et oreillons de pêche avec du thon mayonnaise Verrine de Saumon Le plus difficile c'est d'enlever la peau et de découper le saumon en petits dés. Ensuite on mélange tous les autres ingrédients et on verse sur le saumon. Au moment de servir, il faut bien... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 23:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 juin 2012

Cake lardons/champignons

La fin de l'année scolaire arrive, c'est la saison des sorties scolaires et des "pots" de fin de saison, demain soir c'est celui du club de judo des 2 loulous et samedi c'est le picnic de l'école du grand, chaque parent est mis à contributio, alors comme j'ai décidé de faire des cakes lardons/champignons J'ai de la chance y'a pas d'enfants de l'école d'Alex dans le club de judo alors je peux amener la même chose du coup c'est plus facile à préparer... La même base que chez Isa mais cette fois j'ai blanchi des dés de lard... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 20:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juin 2012

Boeuf en daube

Servi avec une bonne purée maison!!! Faire mariner toute une nuit, le boeuf (utiliser la même viande que le bourguingnon) dans 75cl de vin, avec 1 carotte, 1 oignon, 2 clous de girofle, 4 grains de poivre, du gros sel, du thym et du laurier         Dans ma fameuse cocotte en fonte, faire revenir, dans 2càs de saindoux, 2 échalotes coupées en 4 et la viande bien égouttée et séchée Ajouter la marinade filtrée, 6 carottes, les zestes d'une orange, 1 boite de conc de tomate diluée dans 200ml... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 23:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juin 2012

Tarte au sucre 2.0

  Voilà une version 2.0 de la tarte au sucre, pour la 1ière c'est ici Celle-ci c'est la première fois que je la fais et je me suis légèrement trompée dans les proportions, pfffffff mais c'était bon quand même, la prochaine fois j'essai de pas me tromper (les valeurs entre parenthèses sont celles de la recette initiale) Dans la MAP j'ai mis 3 oeufs, 10cl de lait tiède, 1 pincée de sel, 140g (80g) de beurre en cube , 85g (25g) de sucre, 400g de farine et 20g de levure de boulanger,  programme... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 22:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juin 2012

Confiture de rhubarbe/vanille

2kg de rhubarbe après léger "épluchage" 2 tiges d'angélique 2 gousses de vanille 1kg de sucre Débiter la rhubarbe et l'angélique en tronçons, ajouter le sucre, les graines de vanille et les 2 gousses. Laisser mariner 2h minimum voir 1 nuit. Après 4h de macération, vous pouvez tout mettre dans votre chaudron et commencer la cuisson. Au bout de 10min de cuisson, la rhubarbe commence à se "défaire". Encore 10 min de cuisson et on ne voit presque plus les tronçons de rhubarbe, pour ma part, je les écrase un peu avec... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 23:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
03 juin 2012

Délice aux abricots

Encore une recette de chez Isa, Isa nous a présenté(e)s un fondant aux poires qui m'a bien fait envie.. Zut pas de poires!!!  Juste une boite d'abricots au jus et ma Zouille pour m'aider, en fait elle a toute fait toute seule du haut de ses 4 ans!! J'ai pesé et préparé les ingrédients dans les bols, allumé le four et coupé les abricots. Je n'ai fait que la guider, une vraie chef, elle a mélangé avec vigueur et voilà le résultat en photo J'ai plutôt utilisé de la vanille fraiche plutôt sue de l'extrait de vanille Je... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 22:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

02 juin 2012

Jarret de boeuf à la tomate version Peggy

La touche de Peggy à la recette de Gigi   Pour ceux qui suivent régulièrement ce blog, vous savez bien que je suis incapable de suivre une recette et cela vaut aussi pour les recettes de mon papa Alors j'ai repris cette recette mais à la place des oignons grelots, j'ai ajouté qq poignées de fêves fraiches du jardin (de ma voisine) et des épices à couscous Servi avec de la semoule hier soir et une bonne purée maison ce midi Désolée y'a pas de photos, alors je pique celle de Gigi  
Posté par peggybk à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 mai 2012

Croissants... la suite

Simplement avec du jambon, une petite béchamel et un peu de rapé 15 min à 180°C et voilà un repas du soir ou une jolie entrée pour la recette des croissants c'est par là
Posté par peggybk à 19:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 mai 2012

Chauds les croissants!!! chaud!!

Dans la MAP, mettre dans l'ordre 200ml d'eau, 1càc de sel, 10g de beurre, 30g de sucre, 300g de farine et 12g de levure de boulanger en cube. Mettre la MAP sur programme pétrissage/levage   Voilà ce que ça donne à la fin du programme Puis mettre dans un plat recouvert d'un film alimentaire au frais pdt 2h   Avant    /    Aprés Etaler la pate en un rectangle d'environ 40x20 cm Déposer 150g de beurre tempéré au centre de la pate Pour la technique du feuilletage c'est par ici ... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 22:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mai 2012

Croutons récup

Voilà un idées pour ne pas jeter le reste du cake poulet/curry  Couper le cake en tranches de 1cm et chaque tranche en 4 Déposer sur une plaque de cuisson Passer 15min à four chaud (220°C) Y'aura plus qu'à les ajouter dans une bonne soupe (c'est de pas de saison mais y caille tellement....)      
Posté par peggybk à 21:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :