04 février 2012

Les cookies de Nigella via Isa

Recette trop bonne piquée chez Isa qui elle même la trouvée dans un bouquin de Nigella Je ne recopie pas, j'vous laisse aller faire un petit tour chez Isa, tout y est trop bon!!!! Voilà ma version et comme j'avais pas assez de pépites, j'y ai mis des raisins blonds en plus.
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03 février 2012

St Jacques en coquille

  Le plus dur est de décortiquer les St Jacques et de les nettoyer alors pour vous aider, voilà cette petite vidéo: Selon la taille des St Jacques, prévoyer 2 à 3 St Jacques par personne. Les faire revenir 3min par face dans de l'huile d'olive, saler (peu) et poivrer. Les déposer dans les coquilles (nettoyées). Ciseler 2 ou 3 échalotes, les faire blondir dans la même poèle que les St Jacques et déposer qq unes dans les coquilles. Préchauffer le four à 210°C, pendant ce temps, préparer une béchamel. Garnir les... [Lire la suite]
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02 février 2012

Crèpes à la bière

recette super simple et super bonne Faire fondre 10g de beurre. Mélanger 3 oeufs au beurre fondu. Ajouter 25cl de  bonne bière belge et 25cl de lait, bien homogénéiser. Ajouter 1càc de sel et 1 càs de sucre Tamiser 125g de maïzena et 125g de farine, les ajouter au mélange en fouettant pour éviter les grumeaux. Laisser reposer 1H La pate peut vous sembler liquide mais pas de souci, ne vous inquiètez pas!! Huiler une crépière entre chaque crèpe, déposer 3/4 de louche au centre et c'est parti pour le championnat de... [Lire la suite]
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22 janvier 2012

Tropézienne

Recette piquée sur le net ici, j'ai juste fais la pâte à la MAP A la sortie de la MAP Après 1H30 de levée Alors aprés 1/3 de la crème patissière, ça va encore... Et là avec la moitié de la crème: c'est la cata c'est la catastrophe!!!  
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21 janvier 2012

muffins choco et choco/coco

A la maison, ma Zouille veut toujours de la noix de coco et mon Loulou n'aime pas ça... Alors comment contenter tout le monde??? Des muffins avec la même base chocolat!!! Fouetter 4 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 1càc d'extrait de café et 100g de chocolat fondu, bien mélanger. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange. Garnir 6 moules à muffins au 3/4. Ajouter 2 à 3 poignets de noix de coco rapée dans la pâte restante et garnir 6 autres moules. En... [Lire la suite]
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15 janvier 2012

Tatin aux poires

Tout d'abord la pâte feuilletée.. ce n'est pas difficile mais il faut être attentif Dans un bol, mélanger du bout des doigts 150g de farine et une pincée de sel avec 40g de beurre bien froid coupé en dés pour obtenir un mélange "sable" puis ajouter 8cl d'eau Mettre au frigo 20min Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en un rectangle Couper 60g de beurre en lamelles d'épaisseur égale, les poser au centre du rectangle, et là commence le pliage:    Faire 1/4 de tour   Etaler à nouveau la pâte ... [Lire la suite]
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01 janvier 2012

Macarons au foie gras et confit d'oignon

Depuis le temps que je voulais essayer de faire des macarons...   Ca y est je me suis lancée mais dans la version sucré/salé La recette pour les macarons, je l'ai piqué là, alors est-ce que ça vaut le coup de la recopier?? mais à refaire, je mettrai un peu moins de sucre Pour le confit d'oignon, j'ai fait revenir à feu doux 2 gros oignons émincés dans 20g de beurre demi sel et 1càc de sucre pendant 30min en remuant régulièrement puis ajouter 25cl de vinaigre melfort au miel et laisser encore 5min sur le feu 
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24 décembre 2011

Petit réveillon en famille

Comme tous les ans, nous fêtons le réveillon à 4, eh oui c'est le lot des expatriés!!! On ne s'en plaint pas, on l'a choisi Au menu ce soir (c'est mon petit loulou qui a choisi)   Asperges à la vinaigrette Escargots Feuilleté de saumon accompagné de riz Salade d'endives aux noix et emmental Omelette norvegienne   De mes mains, il n'est nait que le feuilleté et encore, j'ai acheté la pâte toute faite Pocher 10min environ 400g de dos de saumon   Pendant ce temps, préparer une béchamel épaisse Ajouter une... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

Croûstine ou croûtes aux sardines

Recette simple piquée à Jean-Pierre Coffe dans son livre "le plaisir à petit prix, bien manger en famille pour moins de 9€ par jour" Egoutter 1 boite de sardine à l'huile, enlever la peau, les arêtes et les queues Ecraser la chair des sardines à la fourchette, ajouter 1 càs de crème fraiche épaisse, le jus d'un demi citron Etaler sur des tranches de pain ou des demi baguettes de la veille, poivrer Passer au four préchauffé à 210°C pdt 10min Je fais souvent cette recette, vite faite, économique et délicieuse Cette fois j'ai... [Lire la suite]
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10 décembre 2011

Tajine au caramel

Mon binôme qui bosse dans la qualité agro-alimentaire, m'a ramené un "truc à tester" du carameloos La consigne était simple: "Binôme, je t'ai ramené un nouveau produit, c'est du caramel avec des gouts différents, il y en a au spéculoos (le produit phare), au macaron, au pain d'épice, caramel de noël, saveur de chine et saveur du maghreb. Tu fais ce que tu veux avec, mais surtout tu te fais plaisir et tu le fais savoir au producteur pour qu'il puisse éventuellement publier tes recettes" Fallait pas me lancer de défis à... [Lire la suite]
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