15 février 2016

Mon organiseur de sac....

Tuto trouvé sur le net ici Assez bien expliqué, juste quel que modifications faites au niveau de la pochette zippée parce qu'avec la largeur du zip la largeur de l'avant était plus grande que celle de l'arrière, je me suis basée sur la plus petite largeur et redecoupé l'avant. Je n'avais pas de biais, j'ai opté pour une couture envers contre envers pour les pochettes extérieur. Pas de cuir ou de tissus assez rigide alors j'ai glissé une bande de bulgom entre les 2 épaisseurs et une couture bord à bord pour les finitions du haut. ... [Lire la suite]
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31 janvier 2016

Les 8 ans d'Elisa...

Pour les huit ans d'Elisa qui ont eu lieu 1 semaine avant noël, j'avais préparé des bonhommes pain d'épice et du  glaçage de différentes couleurs que j'avais mis dans des seringues de 10cc (ça a du bon d'être infirmière...) Chaque enfant a pu donc préparer son bonhomme et le remporter à la maison pour l'accrocher dans le sapin grâce au ruban passer dans les 2 trous faits au niveau du torse, bon d'accord j'ai oublié de les faire avant la cuisson.... Place au défilé:   Et pour le goûter des cupcake aux... [Lire la suite]
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24 janvier 2016

Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

Envie d'un bon gâteau au chocolat et pas de beurre... Un pot de mascarpone qui traîne dans le frigo et pas envie d'un tiramisu... Cyril a pensé à nous... Merci à Valérie de C'est ma fournée pour cette recette, je ne la recopie pas, elle est top, ça vaut vraiment le coup d'aller lui rendre visite, je vous mets juste qq photos   http://www.cestmafournee.com/2015/02/le-gateau-au-chocolat-de-cyril-lignac.html?showComment=1453637168784#c4964623394092147550
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10 janvier 2016

Galette des Rois

Préchauffer le four à 250°C, préparer 2 pâtes feuilletées, 1 fève et 1 couronne  Mélanger 100g de beurre mou et 100g de sucre.  Ajouter 3 oeufs, mélanger bien Ajouter 100g de farine, 125g de poudre d'amande et 2-3 càs d'eau de fleur d'oranger Etaler sur une pâte feuilletée en laissant les bords libres, déposer la fève au hazrd Décorer la seconde pâte et la poser sur la première, bien souder les bords et faire des incisions tous les 2cm sur tout le pourtour   Diluer un jaune d'oeuf avec... [Lire la suite]
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03 janvier 2016

Journée lasagnes

Comme souvent je profite du week end pour préparer de bons petits plats, aujourd'hui ça sera des lasagnes. Et comme c'est un bon boulot côté préparation mais aussi vaisselle je prépare trois plats de 5 litres: 1 pour le repas du jour et 2 qui partent au congélo Pour commencer je commence par préparer la sauce: Faite revenir 4-5 poignées d'oignon émincés (j'utilise ceux de notre jardin que je congèle) dans un mélange beurre/huile d'olive. Ajoutez 1kg de viande hachée. Laissez la viande cuire doucement, puis ajoutez ●3... [Lire la suite]
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01 janvier 2016

Huîtres chaudes

   Faire revenir 3 échalotes ciselées dans un peu de beurre   Avant que les échalotes colorent, ajouter 1 verre de vin blanc, moi j'ai mis Sylvaner, poivrer, surtout ne saler pas Laisser  réduire Ajouter 4 cuill à soupe de creme fraiche Puis ouvrir une douzaine d'huitres et les déposer sur une grille posée sur le leche frite (pour éviter que le jus ne coule dans le four)   Mettre l'équivalent d'1 cuill à café d'échalotes dans chaque huitres   Puis le fromage de votre choix:... [Lire la suite]
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25 novembre 2015

Ma forêt de sapins

Pour le stand de l'école au marché de Noël de notre petit village, 25 sapins créés vec la collaboration de mon père pour les troncs, le tout dans des chutes de tissus et avec les rubans récoltés auprès des autres parents. J'avais projet de faire d'autres décos à accrocher dans le sapin, mais je suis tomber en panne de bourre, ça sera pour l'année prochaine
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07 novembre 2015

Beignets moelleux

     Faites tièdir 10cl de lait 30sec au micro-onde, ajoutez 25g de sucre et 10g de levure de boulanger et laissez le temps agir... Voilà le résultat au bout de 10min Impressionnant la levure qui gonfle.... Pendant le temps de levée, préparez 350g de farine dns un saladier, y creuser un puits dans lequel on met 2 oeufs, 25g de sucre et 50g de beurre fondu, le lait contenant la levure levée et 2 càs d'eau de fleur d'oranger ou tout autre arôme. Mélangez la préparation en y ajoutant éventuellement de la farine pour... [Lire la suite]
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30 juillet 2015

Glace sans sorbetière

J'ai trouvé THE recette de glace, et devinez chez qui?? Allez je vous le dis... chez Valérie biensûr!!! Pour faire environ 2 fois 1l de crème glacée, prévoir 1 boite de lait concentré sucré et un peu moins de 1l de crème liquide à 30% surtout pas de la légère. Pour 1l de crème glacée: Peser 190g de lait concentré sucré et réserver 20 minutes au congélateur. Peser ensuite 380g de crème liquide (le double du lait en fait) et réserver aussi 20 minutes au congélateur. La boite de lait fait 397g mais c'est assez difficile de... [Lire la suite]
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14 juillet 2015

Taboulé

Depuis 2011, j'ai pu faire et refaire cette recette, j'ai donc pu amener quelques modifications,  je publie à nouveau ce post avec les modifs, bon app les z'ami(e)s Allez, il fait beau, il fait chaud, on mange du taboulé!!! Trés simple Mettre 750g  500g de semoule moyenne dans un grand saladier (attention ça va doubler de volume) Dans un autre saladier, mélanger 1 verre d'huile d'olive, 1 verre de jus de citron, une petite boite de tomates concassées, du sel et du poivre Peler 1 concombre et 1 oignon, passer... [Lire la suite]
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