30 juillet 2015

Glace sans sorbetière

J'ai trouvé THE recette de glace, et devinez chez qui?? Allez je vous le dis... chez Valérie biensûr!!! Pour faire environ 2 fois 1l de crème glacée, prévoir 1 boite de lait concentré sucré et un peu moins de 1l de crème liquide à 30% surtout pas de la légère. Pour 1l de crème glacée: Peser 190g de lait concentré sucré et réserver 20 minutes au congélateur. Peser ensuite 380g de crème liquide (le double du lait en fait) et réserver aussi 20 minutes au congélateur. La boite de lait fait 397g mais c'est assez difficile de... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 19:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 juillet 2015

Taboulé

Depuis 2011, j'ai pu faire et refaire cette recette, j'ai donc pu amener quelques modifications,  je publie à nouveau ce post avec les modifs, bon app les z'ami(e)s Allez, il fait beau, il fait chaud, on mange du taboulé!!! Trés simple Mettre 750g  500g de semoule moyenne dans un grand saladier (attention ça va doubler de volume) Dans un autre saladier, mélanger 1 verre d'huile d'olive, 1 verre de jus de citron, une petite boite de tomates concassées, du sel et du poivre Peler 1 concombre et 1 oignon, passer... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 15:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 juillet 2015

Pasta party

En ce moment j'suis pasta, ben oui ça c'est encore à cause de Valérie de C'est ma fournée, sa recette de pâtes fraiches est top de chez top. La semaine dernière: Lasagnes à la bolognèse, Lasagnes épinard/fromage frais et Raviolis jambon/parmesan Pour aujourd'hui c'était simplement pâtes/oeufs aux plats avec de bons oeufs de mes voisins (ils se reconnaitront). Pour la recette des pâtes, y'a rien de plus simple: Dans un jatte, mélanger 200g de farine, 200g de semoule de blé extra fine et 1 càc de sel Battre 4 oeufs et les... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 21:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 juillet 2015

Mes kdos de fin d'année

pour les maîtresses et consoeurs des sacs à tarte selon le tuto de CTM Voici quelques exemples mais certains sont déjà partis   Voilà mes sacs à tartes prêts à partir, avec leurs petites étquettes La suivante, je n'ai pas pu m'empêcher de la mettre, on a l'impression que j'ai sortie la lingerie de grand-mère, non? Vous ne trouvez pas?      
Posté par peggybk à 20:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juillet 2015

Notre nouvel ami

 
Posté par peggybk à 20:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 juin 2015

Brandade de Morue

La recette d'aujourd'hui n'a rien de nouveau, elle est d'ailleurs une des première publiée sur mon blog, je la reproduis souvent mais, pour la première fois j'ai utilisé de la morue surgelée, sans désalage préalable. Et comme dirait un certain juge d'une certaine émission de télé, "Ca! J'achète!!!" Quel plaisir de décider au matin, parce qu'il n'y a pas de désalage mais il y a quand même besoin de décongélation... et même que si on a vraiment oublié, je suis sûre que rien ne nous empêche de cuire la morue encore congelée.. Et en... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 14:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

16 mai 2015

Quatre-quart breton aux pommes carmélisées

Rien de plus simple, j'ai fait caraméliser des pommes en cube dans une bonne quantité de beurre demi sel et de sucre vergeoise blonde. J'ai mis le tout dans un moule allant au four et ensuite j'ai recouvert de pâte à quatre-quart mais avec un peu moins de sucre (à cause du caramel) Pour la pâte: 200g de beurre fondu mélangé avec 150g de sucre et 4 oeufs (soit 200g avec coquille), puis 200g de farine tamisée avec 1 sachet de levure. Après 40 min de cuisson dans un four préchauffé à 180°C, on retourne le gâteau sur une assiette et... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 20:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 mai 2015

Ma version du fraisier

Le "Fraisier" de Valérie de C'est ma fournée me fait de l'oeil depuis un long moment alors quand mon Loulou m'a commandé un fraisier pour ses 10 ans, ni une ni deux, je suis retournée chez Valérie pour étudier sa recette. Mais un gros HIC Loulou n'aime pas tout ce qui est "crémeux" va falloir trouver une solution, j'ai pensé utiliser la mousse que décrit Valérie dans "La charlotte au fraise de Bajard" mais Valérie me l'a déconseillée... Zut! Flûte! Caca-Prout!!  J'ai même acheté un cercle à pâtisserie pour l'occasion. Bon... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 mars 2015

Tortillas maison

Ca nous arrive régulièrement de nous faire une soirée méxicaine avec achat des fameux kits en supermarché. Si vous suivez ce blog vous savez que chez nous on aime plutôt le fait-maison, j'avais tester plusieurs recettes de tortillas, mais à j'ai trouvé LA recette sur Marmiton mais avec utilisation de la machine à pain pour le pétrissage Mettre dans la machine à pain: 26cl d'eau tiède 10cl d'huile neutre 2càc de sel fin 500g de farine Quand la pate est pétrie et forme une jolie boule, la sortir de la M.A.C., la déposer dans... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 20:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mars 2015

Au départ, je voulais un lunch-bag....

....et voilà une petite trousse de toilette Merci au blog Mes petites coutures et à son tuto Pour rigidifier l'ensemble j'ai utilisé des intercalaires en plastique que j'ai glissé sur les cotés et le fond avant de finir la couture de ma doublure. Maintenant que la version trousse de toilette est faite, je vais peut-être me lancer dans un lunch-bag pour mes repas du midi parce que le self c'est un peu lassant...   Tissus extérieur Ikéa, sangle, zip et doublure de mon stock...    
Posté par peggybk à 21:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :