25 novembre 2015

Ma forêt de sapins

Pour le stand de l'école au marché de Noël de notre petit village, 25 sapins créés vec la collaboration de mon père pour les troncs, le tout dans des chutes de tissus et avec les rubans récoltés auprès des autres parents. J'avais projet de faire d'autres décos à accrocher dans le sapin, mais je suis tomber en panne de bourre, ça sera pour l'année prochaine
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07 novembre 2015

Beignets moelleux

     Faites tièdir 10cl de lait 30sec au micro-onde, ajoutez 25g de sucre et 10g de levure de boulanger et laissez le temps agir... Voilà le résultat au bout de 10min Impressionnant la levure qui gonfle.... Pendant le temps de levée, préparez 350g de farine dns un saladier, y creuser un puits dans lequel on met 2 oeufs, 25g de sucre et 50g de beurre fondu, le lait contenant la levure levée et 2 càs d'eau de fleur d'oranger ou tout autre arôme. Mélangez la préparation en y ajoutant éventuellement de la farine pour... [Lire la suite]
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30 juillet 2015

Glace sans sorbetière

J'ai trouvé THE recette de glace, et devinez chez qui?? Allez je vous le dis... chez Valérie biensûr!!! Pour faire environ 2 fois 1l de crème glacée, prévoir 1 boite de lait concentré sucré et un peu moins de 1l de crème liquide à 30% surtout pas de la légère. Pour 1l de crème glacée: Peser 190g de lait concentré sucré et réserver 20 minutes au congélateur. Peser ensuite 380g de crème liquide (le double du lait en fait) et réserver aussi 20 minutes au congélateur. La boite de lait fait 397g mais c'est assez difficile de... [Lire la suite]
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14 juillet 2015

Taboulé

Depuis 2011, j'ai pu faire et refaire cette recette, j'ai donc pu amener quelques modifications,  je publie à nouveau ce post avec les modifs, bon app les z'ami(e)s Allez, il fait beau, il fait chaud, on mange du taboulé!!! Trés simple Mettre 750g  500g de semoule moyenne dans un grand saladier (attention ça va doubler de volume) Dans un autre saladier, mélanger 1 verre d'huile d'olive, 1 verre de jus de citron, une petite boite de tomates concassées, du sel et du poivre Peler 1 concombre et 1 oignon, passer... [Lire la suite]
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05 juillet 2015

Pasta party

En ce moment j'suis pasta, ben oui ça c'est encore à cause de Valérie de C'est ma fournée, sa recette de pâtes fraiches est top de chez top. La semaine dernière: Lasagnes à la bolognèse, Lasagnes épinard/fromage frais et Raviolis jambon/parmesan Pour aujourd'hui c'était simplement pâtes/oeufs aux plats avec de bons oeufs de mes voisins (ils se reconnaitront). Pour la recette des pâtes, y'a rien de plus simple: Dans un jatte, mélanger 200g de farine, 200g de semoule de blé extra fine et 1 càc de sel Battre 4 oeufs et les... [Lire la suite]
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02 juillet 2015

Mes kdos de fin d'année

pour les maîtresses et consoeurs des sacs à tarte selon le tuto de CTM Voici quelques exemples mais certains sont déjà partis   Voilà mes sacs à tartes prêts à partir, avec leurs petites étquettes La suivante, je n'ai pas pu m'empêcher de la mettre, on a l'impression que j'ai sortie la lingerie de grand-mère, non? Vous ne trouvez pas?      
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01 juillet 2015

Notre nouvel ami

 
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14 juin 2015

Brandade de Morue

La recette d'aujourd'hui n'a rien de nouveau, elle est d'ailleurs une des première publiée sur mon blog, je la reproduis souvent mais, pour la première fois j'ai utilisé de la morue surgelée, sans désalage préalable. Et comme dirait un certain juge d'une certaine émission de télé, "Ca! J'achète!!!" Quel plaisir de décider au matin, parce qu'il n'y a pas de désalage mais il y a quand même besoin de décongélation... et même que si on a vraiment oublié, je suis sûre que rien ne nous empêche de cuire la morue encore congelée.. Et en... [Lire la suite]
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16 mai 2015

Quatre-quart breton aux pommes carmélisées

Rien de plus simple, j'ai fait caraméliser des pommes en cube dans une bonne quantité de beurre demi sel et de sucre vergeoise blonde. J'ai mis le tout dans un moule allant au four et ensuite j'ai recouvert de pâte à quatre-quart mais avec un peu moins de sucre (à cause du caramel) Pour la pâte: 200g de beurre fondu mélangé avec 150g de sucre et 4 oeufs (soit 200g avec coquille), puis 200g de farine tamisée avec 1 sachet de levure. Après 40 min de cuisson dans un four préchauffé à 180°C, on retourne le gâteau sur une assiette et... [Lire la suite]
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13 mai 2015

Ma version du fraisier

Le "Fraisier" de Valérie de C'est ma fournée me fait de l'oeil depuis un long moment alors quand mon Loulou m'a commandé un fraisier pour ses 10 ans, ni une ni deux, je suis retournée chez Valérie pour étudier sa recette. Mais un gros HIC Loulou n'aime pas tout ce qui est "crémeux" va falloir trouver une solution, j'ai pensé utiliser la mousse que décrit Valérie dans "La charlotte au fraise de Bajard" mais Valérie me l'a déconseillée... Zut! Flûte! Caca-Prout!!  J'ai même acheté un cercle à pâtisserie pour l'occasion. Bon... [Lire la suite]
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