10 janvier 2016

Galette des Rois

Préchauffer le four à 250°C, préparer 2 pâtes feuilletées, 1 fève et 1 couronne  Mélanger 100g de beurre mou et 100g de sucre.  Ajouter 3 oeufs, mélanger bien Ajouter 100g de farine, 125g de poudre d'amande et 2-3 càs d'eau de fleur d'oranger Etaler sur une pâte feuilletée en laissant les bords libres, déposer la fève au hazrd Décorer la seconde pâte et la poser sur la première, bien souder les bords et faire des incisions tous les 2cm sur tout le pourtour   Diluer un jaune d'oeuf avec... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 15:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

03 janvier 2016

Journée lasagnes

Comme souvent je profite du week end pour préparer de bons petits plats, aujourd'hui ça sera des lasagnes. Et comme c'est un bon boulot côté préparation mais aussi vaisselle je prépare trois plats de 5 litres: 1 pour le repas du jour et 2 qui partent au congélo Pour commencer je commence par préparer la sauce: Faite revenir 4-5 poignées d'oignon émincés (j'utilise ceux de notre jardin que je congèle) dans un mélange beurre/huile d'olive. Ajoutez 1kg de viande hachée. Laissez la viande cuire doucement, puis ajoutez ●3... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 janvier 2016

Huîtres chaudes

   Faire revenir 3 échalotes ciselées dans un peu de beurre   Avant que les échalotes colorent, ajouter 1 verre de vin blanc, moi j'ai mis Sylvaner, poivrer, surtout ne saler pas Laisser  réduire Ajouter 4 cuill à soupe de creme fraiche Puis ouvrir une douzaine d'huitres et les déposer sur une grille posée sur le leche frite (pour éviter que le jus ne coule dans le four)   Mettre l'équivalent d'1 cuill à café d'échalotes dans chaque huitres   Puis le fromage de votre choix:... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 novembre 2015

Ma forêt de sapins

Pour le stand de l'école au marché de Noël de notre petit village, 25 sapins créés vec la collaboration de mon père pour les troncs, le tout dans des chutes de tissus et avec les rubans récoltés auprès des autres parents. J'avais projet de faire d'autres décos à accrocher dans le sapin, mais je suis tomber en panne de bourre, ça sera pour l'année prochaine
Posté par peggybk à 21:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 novembre 2015

Beignets moelleux

     Faites tièdir 10cl de lait 30sec au micro-onde, ajoutez 25g de sucre et 10g de levure de boulanger et laissez le temps agir... Voilà le résultat au bout de 10min Impressionnant la levure qui gonfle.... Pendant le temps de levée, préparez 350g de farine dns un saladier, y creuser un puits dans lequel on met 2 oeufs, 25g de sucre et 50g de beurre fondu, le lait contenant la levure levée et 2 càs d'eau de fleur d'oranger ou tout autre arôme. Mélangez la préparation en y ajoutant éventuellement de la farine pour... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 19:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
30 juillet 2015

Glace sans sorbetière

J'ai trouvé THE recette de glace, et devinez chez qui?? Allez je vous le dis... chez Valérie biensûr!!! Pour faire environ 2 fois 1l de crème glacée, prévoir 1 boite de lait concentré sucré et un peu moins de 1l de crème liquide à 30% surtout pas de la légère. Pour 1l de crème glacée: Peser 190g de lait concentré sucré et réserver 20 minutes au congélateur. Peser ensuite 380g de crème liquide (le double du lait en fait) et réserver aussi 20 minutes au congélateur. La boite de lait fait 397g mais c'est assez difficile de... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 19:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 juillet 2015

Taboulé

Depuis 2011, j'ai pu faire et refaire cette recette, j'ai donc pu amener quelques modifications,  je publie à nouveau ce post avec les modifs, bon app les z'ami(e)s Allez, il fait beau, il fait chaud, on mange du taboulé!!! Trés simple Mettre 750g  500g de semoule moyenne dans un grand saladier (attention ça va doubler de volume) Dans un autre saladier, mélanger 1 verre d'huile d'olive, 1 verre de jus de citron, une petite boite de tomates concassées, du sel et du poivre Peler 1 concombre et 1 oignon, passer... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 15:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 juillet 2015

Pasta party

En ce moment j'suis pasta, ben oui ça c'est encore à cause de Valérie de C'est ma fournée, sa recette de pâtes fraiches est top de chez top. La semaine dernière: Lasagnes à la bolognèse, Lasagnes épinard/fromage frais et Raviolis jambon/parmesan Pour aujourd'hui c'était simplement pâtes/oeufs aux plats avec de bons oeufs de mes voisins (ils se reconnaitront). Pour la recette des pâtes, y'a rien de plus simple: Dans un jatte, mélanger 200g de farine, 200g de semoule de blé extra fine et 1 càc de sel Battre 4 oeufs et les... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 21:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 juillet 2015

Mes kdos de fin d'année

pour les maîtresses et consoeurs des sacs à tarte selon le tuto de CTM Voici quelques exemples mais certains sont déjà partis   Voilà mes sacs à tartes prêts à partir, avec leurs petites étquettes La suivante, je n'ai pas pu m'empêcher de la mettre, on a l'impression que j'ai sortie la lingerie de grand-mère, non? Vous ne trouvez pas?      
Posté par peggybk à 20:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juillet 2015

Notre nouvel ami

 
Posté par peggybk à 20:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]