08 mars 2015

Sablés à la cannelle

Aujourd'hui petite AM sympa avec ma petite copie, qui grandit de plus en plus, ben oui c'est plus un bébé (elle se reconnaitra  ), ça m'a fait plaisir de la voir, alors pour la recevoir dignement, des sablés avec un café ça l'fait non? Bon je ne savais pas qu'elle n'aimait pas la cannelle, mais comme elle est bien polie elle a tout mangé. Recette piquée chez Isa Faire ramollir 250g de beurre, ajouter 100g de sucre et 100g de cassonade, celle venue tout droit de Belgique  ) Bien mélanger avec une cuillière en... [Lire la suite]
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05 mars 2015

Voilà mes crêpes mille-trous....

  Enfin ma crêpe mille-trous!!! Ben oui les enfants sont passés avant le photographe et même avant les parents, me voilà quite à refaire une fournée, du coup je vous livre quand même la recette piquée à Valérie:   Dans un blender (ou avec votre mixer plonger), mettre 450g d'eau tiède, 250g de semoule de blé dur fine (attention pas de la semoule à couscous), 3/4 de teaspoon de levure sèche,           1 teasspoon de levure chimique et 1/2 teaspoon de sel fin. Mixer pendant 2 minutes et laisser... [Lire la suite]
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04 janvier 2015

Je suis C'est ma fournée Addict

Cette semaine a été entre autre consacrée à Valérie, enfin à ses recettes, eh oui il faut bien une semaine de vacances pour étudier son blog et se mettre au boulot!! Choix des recettes, liste de courses et courses faites Allez!! En cuisine Peggy!!! Tout d'abord pour le réveillon du Nouvel An La bûche à la fleur de sel Le travail de toute une journée, (j'ai eu la chance que mon chéri s'occupe des enfants) J'ai du un peu "merdé" pour le crémeux au caramel parce qu'il était plus foncé que celui de Valérie, c'était pourtant parfait... [Lire la suite]
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20 décembre 2014

Anniversaire spécial Reine des Neiges

     Après le costume Reine des Neiges..... Le gâteau Reine des Neiges J'ai piqué l'idée sur la blogosphère chez d'autres mamans Tout simplement du gâteau aux yaourts marbrés, le premier dans un cercle, recouvert de glaçage chocolat et de noix de coco pour rappeler la neige et pour la forme de la robe, un moule à brioche parisienne. J'ai creusé les gâteaux au centre grâce à un verre pour pouvoir y insérer la célèbre poupée mannequin, la robe est faite avec de la pâte à sucre et du colorant liquide. Je... [Lire la suite]
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07 décembre 2014

Libérée!!! Délivrée!!!!!!

Le 18 décembre ma Zouille aura 7 ans, depuis ses 6 ans elle nous bassine ravit avec ça, "Moi je suis la "Reine de Neiges!!!!" et elle chante à tue-tête "Libérée... délivrée...." Mais il lui manquait la robe, je n'ai pas de Disney Store dans le coin et vu le prix des robes trouvées sur le net, je ne suis pas sûre de la qualité. Je me suis mis à la recherche de tutos sur les blogs, et devinez quoi??? Ma Zouille n'est pas la seule fan d'Elsa!!!!! J'ai eu plus que le choix, mais j'ai fini par jeter mon dévolu sur la robe faite... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

Pancakes 2.0

Vous allez dire que je tourne en rond avec mes pancakes, je suis désolée mais le sirop d'érable ramené par Fanette est tellement bon que je cherche comment le sublimer et surtout le plus souvent possible.... Bon voilà une recette trouvée sur le blog d'Isa, mais au départ c'est une recette de Nigella  La raison pour laquelle j'ai voulu tester cette recette c'est qu'on prépare à l'avance le mélange sec et qu'on peut le conserver pour des petits déjeuners ou goûters rapides et gourmands. Pour le mélange sec c'est simple je... [Lire la suite]
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11 septembre 2014

De retour du Québec....

Franck et Fanette nous ont amené ça:  et ça: Euh Heu du cochon au sirop d'érable??? Bon j'vous donne un indice:    1/4 de cup, 1/3 de cup, 1/2 cup... Eh oui mon petit cochon est en fait un ensemble de cup sous forme de cochons gigognes. Depuis le temps que je me balade sur la blogsphère culinaire, je me suis toujours dit qu'il fallait que je m'en achète car beaucoup de recettes anglo-saxonnes sont en cup et en spoons. Et HOP!!! Merci Fanette!! Bon revenons à ma recette, quoi de mieux pour que des pancakes... [Lire la suite]
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26 juin 2014

Gratin courgettes/boudins antillais

Les 2 premières courgettes du jardin sont arrivées, super!! Oui mais y'a pas lourd à manger quand même... va falloir accompagner ces demoiselles (heureusement que les enfants n'aiment pas..)   J'ouvre le frigo... eh ben y'a pas grand chose: du jambon, des feuilles de brick, de le crème fraiche semi liquide, du fromage rapé... pas folichon tout ça surtout avec le peu de courgette, ah tiens y'a aussi 4 petits boudins antillais. J'ai fait revenir un peu de purée d'ail dans de l'huile d'olive, puis j'ai ajouté les... [Lire la suite]
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21 mai 2014

Kefta à la Peggy...

Petite recette free style....   Dans un saladier, mélanger environ 600-700g de viande hachée (boeuf et/ou veau selon les goûts et les budgets) avec 2 oeufs, du Raz El Hanout, de la mie de pain (2 tranches de pain de mie sans la croute), du sel, du poivre, des herbes (coriandre et/ou persil selon le potager) et des champignons de Paris émincés.   Dans une sauteuse,  faire revenir dans de l'huile d'olive, des oignons , du poivrons, des champignons de Paris émincés et une gousse d'ail écrasé   Faire des... [Lire la suite]
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07 mai 2014

Pâtes citron/coriandre

Encore une recette inspirée de Valérie Faire cuire de bonnes pâtes Italiennes, celles qu'on trouvent aux rayons du monde dans les supermarchés Pendant ce temps zester 2 citrons bio. Faire revenir les zestes dans une bonne noisette de beurre, ajouter le jus d'un 1/2 citron, 2-3 càs de bonne crème fraiche. Laisser mijoter à feu doux qq minutes pour faire réduire la crème. Ajouter une bonne poignée de parmesan rapé et de la coriandre fraiche, assaisoner. Déposer cette délicieuse sauce sur vos pâtes, décorer avec qq peluches de... [Lire la suite]
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