07 mai 2014

Lasagnes aux champignons

Toujours et encore Valérie de C'est ma fournée, je suis du genre monomaniaque en ce moment!!! Ceux et celles qui me connaissent sauront que je ne sais pas suivre une recette à la lettre, alors voici ma version: Faire revenir à feu vif, 2 échalotes ciselées dans une bonne noisette de beurre. Découper 500g de champignons en petits morceaux ou même en rondelle, les ajouter au échalotes. Quand les champignons ont rendu toute leur eau et que celle-ci s'est bien évaporée, ajouter 1 verre de bouilon de légumes (celui que j'ai... [Lire la suite]
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01 mai 2014

Hamburger maison

Bon je suis devenue addict à Valérie, une recette par jour, ou presque (c'est que mardi j'ai fait mes courses alors, j'ai pas eu le temps....) Dans la machine à pain, mettre les ingrédients dans l'ordre suivant: 180g de lait, 130g d'eau , 1 oeuf, 10g de sel, 25g de sucre, 30g de beurre, 600g de farine, 25g de levure fraîche  Mettre la MAP en mode levage/pétrissage (1H30 pour la mienne). Sortir la pâte et la diviser en 9 pâtons égaux  (je dirais même 10 parce que ça lève... [Lire la suite]
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01 mai 2014

Pizza façon pissaladière

D'après la recette de Valérie de "C'est ma fournée"! Tout d'abord je fais la pâte à pizza, je l'étale sur le plan de travail et la dépose sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. J'ai utilisé ma recette habituelle, vous pouvez voir le pas à pas dans la recette de flamiche au maroille. Ensuite j'ai étalé de la bonne tapenade sur la pâte et quelques graines de fenouil, puis les 450g d'oignons que j'ai fait revenir une dizaine de minutes dans de l'huile d'olive. Cuisson pendant 15min dans un four préchauffé à 200°C (chaleur... [Lire la suite]
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28 avril 2014

Rata de navets

  Recette que mon Papa adorait lorsque les navets nouveaux arrivaient sur le marché. Chez nous dans le Nord Pas de Calais on appelle RATA,  les Ragouts.   Ingrédients: 1 kg de pommes de terre 1 kg de navets nouveaux 2  oignons 1 saucisse fumée par personne 1 tranche de lard (nature ou fumée) par personne Thym, laurier sel, poivre 1 cube bouillon de boeuf   Préparation: Faire revenir les saucisses et les tranches de lard dans une cocotte. Retirer et faire blondir les oignons. Ajouter 2... [Lire la suite]
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28 avril 2014

Machoires de porc sauce BBQ

, Ingrédients: Une machoire de porc par personne (bon mangeur) 250 ml de coulis de tomates 2 CàC ail moulu 2 CàS de miel 3 grosses CàS de sauce soja 1 CàS de moutarde Une pincée de piment Sel, poivre Sauce pour 3 à 4 machoires   Préparation: La veille au soir dans un saladier, mélanger le coulis de tomate, la moutarde, le miel, sauce soja, l'ail moulu, le piment, saler légérement et poivrer généreusement. Mélanger et verser cette sauce dans un plat hermétique (vous pouvez filmer votre plat si vous n'avez pas de... [Lire la suite]
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28 avril 2014

Tarte à la bière

Ingrédients: 200 gr de farine 25 cl de bière ambrée (pour moi c'est de la Jenlain) 135 gr de beurre 1 CàS de sucre fin 1 pincée de sel 1/2 verre d'eau 180 gr de cassonade blonde 3 oeufs sucre glace pour le décor (découpé au cutter dans une feuille cartonnée)   Préparation: Couper 100 gr de beurre en petits morceaux et les mélanger à la farine Ajouter le sel, le sucre et juste assez d'eau pour pouvoir former une pâte souple Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur Etaler la pâte et foncer un moule à tarte de 24 à... [Lire la suite]
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27 avril 2014

Une ou des sacrée(s) découverte(s)

Tout d'abord LE blog de Valérie De superbes recettes!! Une blogueuse souvent inspirée de Christophe Michalak et Christophe Felder! De belles photos, des explications parfaites et un beau coup de crayon.. Rien de tel pour avoir envie de la suivre, ni une ni deux je m'inscris et je me balade au fil de ces posts en me demandant par quelle recette je vais commencer!! Et voilà ça sera celle-ci: L'incroyable méthode japonaise pour le pain tangzhong Je vous laisse lire Valérie et apprécier toutes ces belles recettes, et pour ma part... [Lire la suite]
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15 avril 2014

Chasse aux œufs en perspective

Tout en bristol et papier récup' du boulot, grâce à la responsable de la reprographie qui me laisse piocher dans les erreurs d'impression avant que ça parte à la poubelle. Merci Colette!!!
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15 avril 2014

1ièr Soufflé au fromage

Préparer tous les ingrédients: 50g de beurre 50g de farine 1/2l de lait 10 oeufs (6 jaunes et 10 blancs) 120g de fromage rapé 2-3 tranches de jambon blanc muscade, sel poivre Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait, saler (attention au fromage utilisé pour la quantité de sel), poivrer et "muscader". Hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs, le fromage et le jambon coupé en allumettes. Laisser tièdir sur le plan de travail. Pendant ce temps préchauffer le four à 200°C chaleur tournante. Beurrer un moule... [Lire la suite]
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09 avril 2014

Pouding chomeur

Déjà rencontré sur différents blogs ou même à la TV, le pouding chomeur me fait de l'oeil, puis voilà Fanette et Franck qui partent au Quebec l'année dernière... Ah oui le pouding chomeur est un dessert Québécois... Si vous êtes curieux vous trouverez son origine sur le net, je vous laisse chercher. Bon je reviens à Fanette, elle a un blog sur lequel elle relate la vie québécoise de sa petite tribu, et il y a qq temps, elle nous parle d'une visite à la Cabane à Sucre où ils ont dégusteé des plats typiquement Québécois dont ce... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 22:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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