15 avril 2014

1ièr Soufflé au fromage

Préparer tous les ingrédients: 50g de beurre 50g de farine 1/2l de lait 10 oeufs (6 jaunes et 10 blancs) 120g de fromage rapé 2-3 tranches de jambon blanc muscade, sel poivre Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait, saler (attention au fromage utilisé pour la quantité de sel), poivrer et "muscader". Hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs, le fromage et le jambon coupé en allumettes. Laisser tièdir sur le plan de travail. Pendant ce temps préchauffer le four à 200°C chaleur tournante. Beurrer un moule... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 20:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 avril 2014

Pouding chomeur

Déjà rencontré sur différents blogs ou même à la TV, le pouding chomeur me fait de l'oeil, puis voilà Fanette et Franck qui partent au Quebec l'année dernière... Ah oui le pouding chomeur est un dessert Québécois... Si vous êtes curieux vous trouverez son origine sur le net, je vous laisse chercher. Bon je reviens à Fanette, elle a un blog sur lequel elle relate la vie québécoise de sa petite tribu, et il y a qq temps, elle nous parle d'une visite à la Cabane à Sucre où ils ont dégusteé des plats typiquement Québécois dont ce... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 22:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
26 janvier 2014

Curry de porc

Faire revenir 1 gros oignon dans un peu d'huile d'olive, quand les oignons sont translucides, incorporer 2 càs de  curry Ajouter 1kg de sauté de porc dégraissé et coupé en gros dés, faire revenir sur toutes les faces, saler et poivrer     Quand tout est bien revenu, mettre 2 càc de gingembre en poudre, 2 briquettes de lait de coco et 1 briquette de crème fraiche, à nouveau 2 càs de currry, 1 càs de coco rapé et 1 petite boite de tomates    Mélanger le tout et laisser mijoter 1h-1h15 selon la façon dont... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 décembre 2013

Roulé à la confiture (ou autre)

Recette piquée ici Casser 4 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec 125g de sucre. Ajouter 125g de farine tamisée, 2 st de sucre vanillé et 1/2 st de levure chimique.Batter les blancs en neige, puis les incorporer au mélange  Voilà l'astuce: beurrer le papier sulfurisé qui recouvre la plaque Enfournez à thermostat 7 (210°C) pendant 10 min. Pendant la cuisson faire chauffer 1/2 à 3/4 de pot de confiture (maison) Mettre 1 feuille de gélatine dans un bol d'eau froide qq minutes,... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 22:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
22 décembre 2013

Vite, vite vite... Noël approche

Tout d'abord je tenais à vous souhaiter à tous et à toutes de joyeuses fêtes pour les jours à venir et de bonnes vacances pour les chanceux, comme moi, qui entament leurs vacances. J'ai des tas de photos et de recettes en suspend, certains de mes collègues (Sylvain tu te reconnais??) me demandent si je publie ces temps-ci. Ben non pas le temps et puis au fil des mois et années maintenant les mêmes recettes reviennent, et côté couture, j'ai cassé ma MAC, il y a qq temps, alors il a fallu attendre l'achat d'une nouvelle, maintenant... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 21:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
06 novembre 2013

Flamiche briochée au maroilles

   Ingrédients : 200gr de farine 3 oeufs 20 gr de levure de boulanger 12 cl  de lait tiède Une pincée de sel 400 gr de maroilles 2 c à s de crème fraîche 80 gr de beurre       Préparation : 1)      Mettre le maroilles au congélateur (1/2 heure, il sera plus facile à découper) 2)      Dans un saladier, mélangez la farine avec les oeufs et le beurre fondu. Battez le mélange au fouet en incorporant la levure préalablement délayée... [Lire la suite]
Posté par gigibigboss à 16:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

27 octobre 2013

La générosité Belges

De passage en Belgique, à Charleroi pour être précise, chez Tante Nénette, nous voilà parti au marché par un vent à décorner le bœufs... Il est dimanche matin, il n'y a pas beaucoup de monde à cause de l'avis de tempête, on arrive sur la place et là quel fut notre étonnement de petits Français, un étal de poulets rôtis digne de Gargantua.. -"Euh chéri tu veux pas faire une photo, j'vais passer pour une touriste..." -"Ben et moi j'vais pas passer pour un touriste peut-être??" Et voilà mon chéri qui dégaine son appareil photo... il... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 octobre 2013

Fromage maison type Ricotta

Mettre dans une casserole 1l de lait cru, 1 grosse pincée de gros sel et 10cl de crème liquide et amener à 80°C soit juste avant l'ébullition quand la peau sur le dessus s'épaissit un peu Ajouter 2cl de jus de citron et laisser encore chauffer 2 min jusqu'à ce que ça caille Puis laisser refroidir à température ambiante et à couvert Quand c'est bien froid, filtrer sur un linge propre, bien égoutter et mettre au frais pour la nuit Mettre dans un moule pour lui donner une forme  L'original par ici
Posté par peggybk à 20:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 octobre 2013

Potimarrons farcis

  Avec des idées piochées d'ici et de là, 2 petits potimarrons vidés de leur pépins, qq tranches de baguettes un peu sèches, des lardons et oignons revenus qq minutes, de la crème fraiche, du poivre, du rapé et un peu de pécorino Et hop 1h environ à 210°C selon la grosseur des potimarrons Le must c'est d'en faire de tout  petits, 1 par assiette Bon App
Posté par peggybk à 21:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 septembre 2013

Cagouilles à la charentaise

Les ingrédients pour 4 personnes :    8 douzaines d’escargots 150 gr de lardons 2 oignons émincés 200 gr de chair à saucisse 1 jaune d’oeuf 3 gousses d’ail 1 kg de tomate Huile d’olive Sel, poivre Dans une poêle faire cuire les lardons, les éponger sur du papier absorbant. Emincer les oignons, l’ail et coupez les tomates en morceaux après les avoir émondées puis amollir la chair à saucisse avec le jaune d’oeuf. Dans une sauteuse mettre une peu d’huile d’olive, les oignons, la chair à saucisse et l’ail.... [Lire la suite]
Posté par peggybk à 21:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :