01 mai 2013

1ier mai pluvieux....1ier mai en cuisine

Comme le dit si bien le titre, ce premier jour de mai fût plutôt pluvieux et même assez froid.... Tout d'abord un joli bouquet de mon jardin Sur wikipédia, j'ai trouvé plusieurs origines au 1ier mai, en voici deux, je vous laisse le choix:              Le 1er mai 1891, à Fourmies, dans le Nord, en France, la manifestation tourne au drame : la police tire sur les ouvriers et fait neuf morts (voir la Fusillade de Fourmies et affaire de Clichy). Avec ce nouveau drame, le 1er mai s’enracine dans... [Lire la suite]
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26 avril 2013

Ravioles aux escargots

Pour la pâte :        450 gr de farine 5 oeufs 1/2 bouquet de persil plat 2 pincées de sel 1 filet d’huile d’olive   Pour le beurre d’escargots :      250gr de beurre (moi je prends du beurre demi sel) 300 gr de chèvre frais    2 échalotes 30 gr d’ail 1 c à s de chapelure 1/2 bouquet de persil plat  Et 3 douzaines d’escargots en boite   Préparation de la pâte : Effeuiller le persil, mettre les feuilles dans un... [Lire la suite]
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04 avril 2013

J'ai été taguée

Le liebster award « Le Liebster Award veut dire "prix du blog aimé" en allemand c’est donc un prix que l’on remet au blog que l’on aime et que l’on veut faire connaitre. C’est un prix destiné à faire reconnaître les petits blogs et les aider à montrer leurs travaux. Bien sûr, pour accepter le Liebster Award, il y a quelque petites règles ! »   Les règles : 1. Chaque personne doit écrire 11 faits sur elle. (facultatif) 2. Répondre aux questions que la personne qui vous a tagué a posté et créer 11 questions... [Lire la suite]
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01 avril 2013

Pain Pita

WE de Paques oblige, il reste du gigot qu'il faut accomoder.... Rien de mieux que des kébab, d'habitude j'achète des pains mais là j'ai essayé d'en faire. Dans la MAP, mettre 250ml d'eau, une pincée de sel, 500g de farine, 1càc de sucre et 1/4 de cube de levure de boulanger. Faire tourner la machine en pétrissage/levage. A la fin du programme diviser le paton en 10 à 15 boules, les laisser lever sous un torchon encore 30 à 60 min, en fonction de la température de votre pièce. Etaler les boules à l'aide d'un rouleau à... [Lire la suite]
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30 mars 2013

Canelés Bordelais (suite et fin)

On adore ces petites gourmandises, on ne rate jamais d'en acheter à chacun de nos passages dans le capitale Girondine, dans cette fameuse boutique. L'autre jour une collègue en a ramené de délicieux, bien moelleux dedans et bien caramélisés à l'extérieur.. Normalement, il faut des moules en cuivre pour les réussir, elle m'avoue qu'elle n'en a pas, qu'elle a une plaque en silicone..., je lui demande sa recette et file au supermarché m'acheter un moule en silicone pour 30 mini canelés  (attention il faut qu'il supporte... [Lire la suite]
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30 mars 2013

Crèmes brulées

      Mettre 6 jaunes d'oeufs et 3 càs de sucre dans une jatte, battre avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux. Mettre 500ml de lait entier et 1 grosse càs de crème épaisse (ou 600ml de crème liquide) dans une casserole avec l'intérieur d'une gousse de vanille. Faire chauffer sans faire bouillir. Verser le liquide chaud sur le mélange oeufs/sucre, mélanger doucement sans fouetter (pour éviter les bulles d'air). Déposer 6 moules dans le lèche-frite de votre four, les remplir... [Lire la suite]
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30 mars 2013

Meringues bi-colores aux framboises

J'avais 6 blancs d'oeufs qui me restaient après mes crèmes brulées (recette à suivre), mais bon j'ai un peu beaucoup raté la chantilly, sinon je vous livre la recette:  Battre en neige très fermes 3 blancs d'oeufs puis ajouter 130g de sucre fin, continuer à fouetter 2-3 min. Pour ma part j'ai choisi de colorer la moitié de la meringue avec une pointe de colorant vert mais rien ne vous y oblige. Déposer des petits tas à l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère sur une plaque recouverte de papier... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Belle journée printanière... résultat: tout le bois coupé cette semaine est rangé, jardinage à fond: arrosage, binage, fumage..

Si vous me suivez régulièrement, vous savez que tous nos animaux ont péri suite à 2 attaques de chiens, on n'avait essayer d'en reprendre et là pas d'pot un renard!!! Alors on avait décidé de ne plus en reprendre et puis finalement on a craqué pour deux jolies poulettes, qui nous donnent de bons oeufs, en attendant d'autres volailles à venir!!   Voilà l'esquisse du potager avec qq salades, chou et échalotes....   Le printemps est là, les arbres fleurissent et les chats gambadent...   Pour finir la... [Lire la suite]
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16 mars 2013

Cupcake de filles

    Jeudi soir, petite soirée entre filles, quoi de mieux que des cupcakes roses La recette est super simple, je suis partie d'une recette de Muffins aux myrtilles mais j'ai mis des framboises à la place... Tout d'abord, si ce n'est pas la saison des fruits frais, faites dégeler 200g de framboises  pdt 1h environ en les plaçant dans une passoire Faire fondre 150g de beurre, laisser le refroidir un peu Battre 3 oeufs et ajouter le beurre, puis 120g de sucre, 120g de farine tamisée et 3càc de levure Continuer à... [Lire la suite]
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09 mars 2013

Magrets et confit de canard

Tout d'abord, il faut aller voir ce message pour en arriver là:   Nous avons 2 beaux magrets (pour papa et maman) et 2 petites aiguillettes (pour les 2 loulous) Inciser les magrets côté peau, saler et poivrer les 2 faces     Les faire revenir dans un poèle côté peau dans un premier temps pour que le canard rende son gras puis de l'autre côté Quand les magrets sont bien dorés les enfourner dans un four bien préchauffé à 230°C mais éteint Pendant ce temps cuire à l'eau des pommes de terre et des carottes... [Lire la suite]
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