Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

On fait quoi aujourd'hui chez Peggy

Derniers commentaires
22 décembre 2013

Vite, vite vite... Noël approche

Vite, vite vite... Noël approche
Tout d'abord je tenais à vous souhaiter à tous et à toutes de joyeuses fêtes pour les jours à venir et de bonnes vacances pour les chanceux, comme moi, qui entament leurs vacances. J'ai des tas de photos et de recettes en suspend, certains de mes collègues...
Publicité
6 novembre 2013

Flamiche briochée au maroilles

Flamiche briochée au maroilles
Ingrédients : 200gr de farine 3 oeufs 20 gr de levure de boulanger 12 cl de lait tiède Une pincée de sel 400 gr de maroilles 2 c à s de crème fraîche 80 gr de beurre Préparation : 1) Mettre le maroilles au congélateur (1/2 heure, il sera plus facile à...
27 octobre 2013

La générosité Belges

La générosité Belges
De passage en Belgique, à Charleroi pour être précise, chez Tante Nénette, nous voilà parti au marché par un vent à décorner le bœufs... Il est dimanche matin, il n'y a pas beaucoup de monde à cause de l'avis de tempête, on arrive sur la place et là quel...
10 octobre 2013

Fromage maison type Ricotta

Fromage maison type Ricotta
Mettre dans une casserole 1l de lait cru, 1 grosse pincée de gros sel et 10cl de crème liquide et amener à 80°C soit juste avant l'ébullition quand la peau sur le dessus s'épaissit un peu Ajouter 2cl de jus de citron et laisser encore chauffer 2 min jusqu'à...
6 octobre 2013

Potimarrons farcis

Potimarrons farcis
Avec des idées piochées d'ici et de là, 2 petits potimarrons vidés de leur pépins, qq tranches de baguettes un peu sèches, des lardons et oignons revenus qq minutes, de la crème fraiche, du poivre, du rapé et un peu de pécorino Et hop 1h environ à 210°C...
Publicité
30 septembre 2013

Cagouilles à la charentaise

 Cagouilles à la charentaise
Les ingrédients pour 4 personnes : 8 douzaines d’escargots 150 gr de lardons 2 oignons émincés 200 gr de chair à saucisse 1 jaune d’oeuf 3 gousses d’ail 1 kg de tomate Huile d’olive Sel, poivre Dans une poêle faire cuire les lardons, les éponger sur du...
14 septembre 2013

Garam Masala Maison

Sortir le vieux moulin à café de grand mère, et HOP!!! 1 càc de graines de cumin 1 càc de graines de coriandre 1 càc de grains de poivre gris 1 càc de canelle 1 càc de muscade
14 septembre 2013

Pommes de terre Bombay...pour aller avec le poulet

Pommes de terre Bombay...pour aller avec le poulet
Dans un plat mélanger: 1 càc de moutarde, 1 càc de cumin moulu, 1 càc de curcuma, 1 càc de coriandre moulue, 1 càc de garam masala, 1 càc de gingembre, 1 càc de pate d'ail (voir recette du poulet), 1 grosse tomate pelée et coupée en dés et 3 càs d'huile...
14 septembre 2013

Poulet Bombay d'après une recette de Jamie Oliver

Poulet Bombay d'après une recette de Jamie Oliver
Recette adaptée avec les ingrédients présent chez Peggy Tout d'abord un beau poulet fermier (élevé par nos soins) et des tas de poudres de perlinpinpin Préchauffer le four à 200°C Eplucher une gousse d'ail, dégermer la, couper la grossièrement, déposer...
25 août 2013

Kdo de rentrée en CP pour Zouille

Kdo de rentrée en CP pour Zouille
Pour la rentrée des classes , il fallait une trousse à part pour ranger les crayons de couleur et les feutres Pour mon Loulou, j'ai recyclé la pochette faite pour sa console il y a presque 3 ans. Et pourquoi pas en faire une pour ma Zouille.... Je suis...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Visiteurs
Depuis la création 61 524
Publicité
On fait quoi aujourd'hui chez Peggy
On fait quoi aujourd'hui chez Peggy
  • Ma vie quotidienne est faite de créations qu'elles soient culinaires, "couturesques" ou autres... bref! la vie pratique d'une maman et d'un papa de deux enfants!!! Et depuis janvier 2012, "la cuisine de Gigi" (c'est mon papa!!)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
Publicité