Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
On fait quoi aujourd'hui chez Peggy
Derniers commentaires
29 mai 2013

Terrine de queue de boeuf

20130525_104312

Ingrédients:

1.5 kg de queue de boeuf, 1 pied de veau, 4 carottes, 1 poireau, 2 oignons, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil, branche de céleri), 3 C à C de ciboulette, 1 L de vin rouge, 15 grains de poivre, sel.

Préparation:

Dans une cocotte en fonte, mettre la queue de boeuf , le pied de veau, les carottes (entière), le poireau, les oignons, le bouquet garni, le poivre. Salez.

Mouillez avec le vin rouge à hauteur. laissez mijoter à feu doux pendant 3 heures.

Retirez les viandes et les carottes. Dégraissez le bouillon et le passer au chinois.

Effilochez la viande de boeuf et coupez les carottes en dés. Mélangez dans un saladier avec les herbes (persil, céleri, ciboulette) hachées grossièrement.Vérifiez l'assaisonnement.

Déposez la préparation dans une terrine et versez le bouillon chaud dessus.

Laissez refroidir, puis mettre au réfrigérateur pendant 12 heures .

Dégustez la terrine froide, accompagnée de cornichons, de moutarde et de la fleur de sel, ou avec une vinaigrette.

20130526_182401

20130527_092216

Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 61 566
Publicité
On fait quoi aujourd'hui chez Peggy
On fait quoi aujourd'hui chez Peggy
  • Ma vie quotidienne est faite de créations qu'elles soient culinaires, "couturesques" ou autres... bref! la vie pratique d'une maman et d'un papa de deux enfants!!! Et depuis janvier 2012, "la cuisine de Gigi" (c'est mon papa!!)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
Publicité