Hamburger maison
Bon je suis devenue addict à Valérie, une recette par jour, ou presque (c'est que mardi j'ai fait mes courses alors, j'ai pas eu le temps....)
Dans la machine à pain, mettre les ingrédients dans l'ordre suivant:
180g de lait, 130g d'eau , 1 oeuf, 10g de sel, 25g de sucre, 30g de beurre, 600g de farine, 25g de levure fraîche
Mettre la MAP en mode levage/pétrissage (1H30 pour la mienne).
Sortir la pâte et la diviser en 12 pâtons égaux , façonner de belles boules, les laisser lever 1h sous un torchon dans un environnement chaud (vous pouvez faire comme Valérie et utiliser votre four à 40°C).
A l'aide d'un pinceau passer délicatement du blanc d'oeuf batt légèrement sur chaque pain et saupoudrer des graines de votre choix, pavot pour moi.
Cuire 18 min dans un four préchauffé à 170°C (chaleur tournante).
Pour ma garniture, de la moutarde à l'ancienne et du ketchup, des oignons bien dorés, du fromage spécial hamburger, un steack haché et à nouveau du fromage
Le tout restera au four 150°C pendant 10 min pour permetrre aux saveurs de bien se mélanger, de réchauffer le tout..... et surtout de débarraser parce qu'il y en a partout!!!!
Avec le pain de Valérie, même pas besoin de frites....