De retour du Québec....
Franck et Fanette nous ont amené ça:
et ça:
Euh Heu du cochon au sirop d'érable???
Bon j'vous donne un indice:
1/4 de cup, 1/3 de cup, 1/2 cup...
Eh oui mon petit cochon est en fait un ensemble de cup sous forme de cochons gigognes.
Depuis le temps que je me balade sur la blogsphère culinaire, je me suis toujours dit qu'il fallait que je m'en achète car beaucoup de recettes anglo-saxonnes sont en cup et en spoons.
Et HOP!!! Merci Fanette!!
Bon revenons à ma recette, quoi de mieux pour que des pancakes pour accompagner ce bon sirop d'érable.
Et là encore Merci mais merci qui? Merci Valérie!!!!
Je ne peux que vous conseiller d'aller sur son blog, c'est MAGNIFIQUE!!!!!
De jolies photos, de jolis textes et surtout de jolies recettes et pour vous y obliger je ne met pas les équivalences cup/grammes
Il faut sortir les ingrédients à l'avance pour qu'is soient tempérés et tous à la même température.
Faire fondre 40g de beurre et laisser refoidir
Pendant ce temps mélanger les ingrédients secs:
1+1/2 cup de farine, 1 tablespoon de sucre, 1/2 teaspoon de sel et 2+3/4 de teaspoon de levure chimique
puis, dans un bol à part, mélanger 1 oeuf et 1+1/4 de cup de lait
Creuser un puit dans le mélange sec et incorporer le mélange oeuf/lait et le beurre fondu
Attention il faut mélanger sans insister avec un fouet, et surtout ne pas utiliser de robot, peu importe s'il y a des grumeaux.
Laisser reposer 15 minutes
Puis cuire vos pancake dans une crépière huilée ou beurrée
Garder au chaud et déguster avec ce magnifique sirop d'érable tout droit arrivé du Québec
Ou du non moins bon sirop de Liège
Et voilà au moins 2 gourmands satisfait de leur repas