IMGP8182

 

Voilà une version 2.0 de la tarte au sucre, pour la 1ière c'est ici

Celle-ci c'est la première fois que je la fais et je me suis légèrement trompée dans les proportions, pfffffff mais c'était bon quand même, la prochaine fois j'essai de pas me tromper (les valeurs entre parenthèses sont celles de la recette initiale)

Dans la MAP j'ai mis 3 oeufs, 10cl de lait tiède, 1 pincée de sel, 140g (80g) de beurre en cube , 85g (25g) de sucre, 400g de farine et 20g de levure de boulanger,  programme pétrissage/levage

Garnir de papier sulfurisé, le fond d'un plat à tarte

Déposer la pate obtenue de manière uniforme

Saupoudrer de 3càs (50g) de sucre et de 20g (40g) de beurre en lamelle

Enfourner dans un four préchauffé à 210°C pour 22min (12 à15min)

Après cuisson, déposer la tarte sur une grille et laisser refroidir 5min

Saupoudrer de sucre glace