Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
On fait quoi aujourd'hui chez Peggy
Derniers commentaires
28 avril 2014

Rata de navets

Rata de navets
Recette que mon Papa adorait lorsque les navets nouveaux arrivaient sur le marché. Chez nous dans le Nord Pas de Calais on appelle RATA, les Ragouts. Ingrédients: 1 kg de pommes de terre 1 kg de navets nouveaux 2 oignons 1 saucisse fumée par personne...
Publicité
28 avril 2014

Machoires de porc sauce BBQ

Machoires de porc sauce BBQ
, Ingrédients: Une machoire de porc par personne (bon mangeur) 250 ml de coulis de tomates 2 CàC ail moulu 2 CàS de miel 3 grosses CàS de sauce soja 1 CàS de moutarde Une pincée de piment Sel, poivre Sauce pour 3 à 4 machoires Préparation: La veille au...
28 avril 2014

Tarte à la bière

Tarte à la bière
Ingrédients: 200 gr de farine 25 cl de bière ambrée (pour moi c'est de la Jenlain) 135 gr de beurre 1 CàS de sucre fin 1 pincée de sel 1/2 verre d'eau 180 gr de cassonade blonde 3 oeufs sucre glace pour le décor (découpé au cutter dans une feuille cartonnée)...
6 novembre 2013

Flamiche briochée au maroilles

Flamiche briochée au maroilles
Ingrédients : 200gr de farine 3 oeufs 20 gr de levure de boulanger 12 cl de lait tiède Une pincée de sel 400 gr de maroilles 2 c à s de crème fraîche 80 gr de beurre Préparation : 1) Mettre le maroilles au congélateur (1/2 heure, il sera plus facile à...
30 septembre 2013

Cagouilles à la charentaise

 Cagouilles à la charentaise
Les ingrédients pour 4 personnes : 8 douzaines d’escargots 150 gr de lardons 2 oignons émincés 200 gr de chair à saucisse 1 jaune d’oeuf 3 gousses d’ail 1 kg de tomate Huile d’olive Sel, poivre Dans une poêle faire cuire les lardons, les éponger sur du...
Publicité
29 mai 2013

Terrine de queue de boeuf

Terrine de queue de boeuf
Ingrédients: 1.5 kg de queue de boeuf, 1 pied de veau, 4 carottes, 1 poireau, 2 oignons, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil, branche de céleri), 3 C à C de ciboulette, 1 L de vin rouge, 15 grains de poivre, sel. Préparation: Dans une cocotte en fonte,...
26 avril 2013

Ravioles aux escargots

Ravioles aux escargots
Pour la pâte : 450 gr de farine 5 oeufs 1/2 bouquet de persil plat 2 pincées de sel 1 filet d’huile d’olive Pour le beurre d’escargots : 250gr de beurre (moi je prends du beurre demi sel) 300 gr de chèvre frais 2 échalotes 30 gr d’ail 1 c à s de chapelure...
22 juillet 2012

Langue de porc en gelée

Langue de porc en gelée
Ingrédients: 3 langues de porc, 450 gr de fond de jambon, 1/2 bouquet de persil plat, 1 sachet de gelée au madère, vinaigre blanc, 1 oignon piqué de clous de girofle, 1 bouillon cube de boeuf, 2 cubes bouillon aux légumes, thym, laurier, sel poivre. Préparation:...
22 juillet 2012

Oeufs mollets aux câpres

Oeufs mollets aux câpres
Ingrédients (pour 4 personnes) 6 oeufs, 500 gr de pommes de terre, 1 Cs de câpres, 1 Cs de persil, 3 Cs de yaourt nature, 5 Cs de mayonnaise, 1 Cc de moutarde, sel, poivre. Préparation: Epluchez les pommes de terre, les cuire à l'eau pendant 20mn. Mettre...
29 mai 2012

Oreilles de cochons

Oreilles de cochons
2 recettes pour le prix d'une, la première pour l'apéro et la deuxième en plat principal. Préparation pour les 2 recettes Ingrédients: 8 oreilles de cochons, 2 oignons, 2 carottes, 1 bouquet garni, 10 grains de poivre, 2 cubes bouillon aux légumes, 50...
Publicité
1 2 3 > >>
Visiteurs
Depuis la création 61 575
Publicité
On fait quoi aujourd'hui chez Peggy
On fait quoi aujourd'hui chez Peggy
  • Ma vie quotidienne est faite de créations qu'elles soient culinaires, "couturesques" ou autres... bref! la vie pratique d'une maman et d'un papa de deux enfants!!! Et depuis janvier 2012, "la cuisine de Gigi" (c'est mon papa!!)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
Publicité