01 décembre 2011

Canard sauvage aux cèpes

Quelle joie d'avoir un voisin chasseur.. J'ai fait revenir mon canard sur toutes les faces, ajouté des oignons, sel et poivre; un petit verre de cognac pour flamber. J'ai rajouté des cèpes et des carottes en morceau, mis au four 180°C pendant 1h. Et voilà les filets servis avec des petites patates et les légumes... Bon App BigBiz Peggy
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17 novembre 2011

Que d'oeufs, que d'oeufs!!! suite

Et pour utiliser encore 3 oeufs, des petits Gateaux noisettes/choco   Pour la base tout simplement la pâte d'un gâteau au yaourt dans laquel je rajoute 2 poignets de poudre de noisettes et 60g de choco rapé Je mets dans des moules à muffins et à madeleines jusqu'à épuisement de la pâte ou des moules, 20min à 180°C  
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17 novembre 2011

Que d'oeufs, que d'oeufs!!!

Me voilà avec au moins 15 oeufs dans mon frigo et avec le beau temps, les poules continuent à pondre, je ramasse au moins 3 oeufs par jour et pas trop le temps de cuisiner en ce moment!! Alors voici une première recette: Les Oeufs gratinés Pour la recette ce n'est pas difficile, allez voir Isa et ses gourmandises, en plus vous verrez y'a plein de recettes sympas Je n'ai juste pas mis le vinaigre parce que mes tomates sont un peu acides, voilà mes images     
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13 novembre 2011

Pizza Party

Tout d'abord une Pizza Kebab La même pâte utilisée là ou encore ici mais plutôt avec de l'huile d'olive. De la sauce tomate maison préparée en fin d'été avec les tomates et les herbes de notre jardin et mise au congélateur Les restes du gigot au foin (congelès en petits morceaux) Un oignon émincé et revenu dans un peu de beurre Qques tomates rescapées, qui ont muri tranquillement dans le cellier Une poignet ou deux de fromage rapé Puis une Pizza aux fromages La même base, mais sur la sauce et entre les... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Pigeons aux petits pois

Comme il y a qq mois, nous avons tué 4 de nos pigeons et comme il y a qq mois, je les ai préparé avec des petits pois (c'est le plat favori de mon homme) Mais cette fois, je vous livre la recette: Faire revenir les pigeons sur toutes les faces dans un peu de beurre Sortir les pigeons, les réserver Faire revenir des oignons émincés et du lard coupé en dés Remettre les pigeons, saler et poivrer Ajouter un verre de cognac, faire chauffer 1 ou 2 minutes avant de flamber Ajouter 2 verres de bouillon, des carottes en rondelles et... [Lire la suite]
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19 octobre 2011

Gigot au foin

Nous voilà mon père et moi devant ce magnifique gigot d'agneau (élevé par Agnès, merci à elle et à son mari pour leur beau travail) 3kg500 à cuire, mais pas trop envie de le faire classiquement au four avec de l'ail. On ouvre mon livre préféré; 2 recettes: gigot de 7h et gigot au foin, laquelle choisir??? devant le manque d'ingrédients on a choisi la seconde recette en plus assez facile Préchauffer le four à 220°C Dans une cocotte en fonte (suffisamment grande pour contenir largement le gigot), préparer un nid de paille, un... [Lire la suite]
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19 octobre 2011

Ce soir soupe de courge

Notre voisin, François nous a donné une jolie courge De cette magnifique courge est née une sublime soupe Recette super simple: Faire revenir 2 oignons dans une bonne noix de beurre, ajouter 1kg de courge et 2 pdt coupée en petit morceau Couvrir d'eau, saler, poivrer Laisser cuire 30 minutes Ajouter de la noix de muscade rapée et mixer Une petite quenelle de crème fraiche et le tour est joué!!!!
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10 octobre 2011

Roti de veau façon Orloff

D'abord désolée pour les photos!!! Faire revenir, un roti de veau sur chaque face, le sortir de la cocotte Faire des "tranches" en coupant jusqu'au 3/4 de la hauteur y inserer une tranche de bacon et une tranche de comté Remettre le roti dans la cocotte, y ajouter un bol de bouillon, qq champignons et faire mijoter 1h environ    Le frormage fond dans le bouillon, alors n'hésitez pas à "racler" le fond pour napper le roti
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10 octobre 2011

Agneau façon tajine

  Faire revenir de l'agneau, deux oignons émincés et une bonne cuill à soupe de Raz El Hanout Saler, poivrer Ajouter 4 cuill à soupe de Sirop de Liège (clin d'oeil à notre famille Belge) et 2 poignets d' amandes   Un verre d'eau et qq tomates et faire mijoter 1h3O environ   Déguster avec de la semoule ou des pdt à la vapeur
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20 septembre 2011

Rôti de veau en cocotte

Dans la cocotte en fonte, faire revenir sur chaque face, le rôti de veau dans du beurre. Ajouter 2 oignons émincés, une feuille de laurier, un brin de thym frais, saler et poivrer Verser un bol de bouillon Faire cuire à feu doux environ 1h pour 1kg Ajouter qq champignons émincés, 2 bonnes cuill de crème fraiche Sorter la viande, et faire réduire la sauce Régalez vous!!! C'est tendre à souhait!!
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